Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2024, 08:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Uthvfy62 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uthvfy62
 
Регистрация: 09.05.2024
Сообщений: 22

Изменить текст
Как можно удалить слово из текста? Допустим фраза "Изменить текст". Каким образом можно из этой фразы удалить слово Изменить. Лучше на jquery, то шо в js querySelectorAll не работает. И ещё вопрос не по теме. Как можно переопределить атрибут. Допустим value="Изменить текст". как из этого валуе убрать Изменить? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2024, 10:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Uthvfy62
Допустим фраза "Изменить текст". Каким образом можно из этой фразы удалить слово Изменить.
Например так...

let s = "Изменить текст"
s = s.split(' ').filter(v => v != 'Изменить').join(' ')
alert(s)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2024, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Uthvfy62
Как можно переопределить атрибут. Допустим value="Изменить текст"
Прочитать его, используя метод .getAttribute()...
Потом записать его, используя метод .setAttribute().
https://learn.javascript.ru/attribut...rties#atributy
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2024, 10:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Uthvfy62
в js querySelectorAll не работает
Если верить твоим "коллегам" - в JS вообще ничего не работает...
Таких утверждений на этом форуме вагон!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Uthvfy62 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uthvfy62
 
Регистрация: 09.05.2024
Сообщений: 22

скрипт что вы написали, удалить слово, не подходит. Мне надо выбрать слово не из какого-то текста, это я к примеру написал. Надо было сразу писать факт. Мне надо удалить слово со всей страницы. Селектор body.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Uthvfy62 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uthvfy62
 
Регистрация: 09.05.2024
Сообщений: 22

если немного непонятно пишу подробней. В коде всей страницы есть какое-то слово, причём его очень много, которое надо удалить. Т.е. надо выбрать не из конкретного текста а из всего дива, или body.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 05:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,788

Uthvfy62,
Сообщение от Uthvfy62
В коде всей страницы есть какое-то слово, причём его очень много, которое надо удалить. Т.е. надо выбрать не из конкретного текста а из всего дива, или body.
Звучит так, как будто вы, простите, какой-то херней занимаетесь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 10:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Uthvfy62
В коде всей страницы есть какое-то слово, причём его очень много, которое надо удалить. Т.е. надо выбрать не из конкретного текста а из всего дива, или body.
Вместо "объяснения" нужно приводить тестовый пример...
Типа "как из этого" сделать "вот такое".

Но я соглашусь с Nexus.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 17:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Uthvfy62
. Т.е. надо выбрать не из конкретного текста а из всего дива, или body.
по ссылке поправить строку 22
поиск всех текстовых нод в элементе и вывод текста каждой ноды
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2024, 18:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Uthvfy62,
таких примеров на форуме вагон и маленькая тележка ...
https://javascript.ru/forum/misc/572...tml#post381794
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загадочное явление с CSS filter voraa (X)HTML/CSS 5 06.02.2023 10:28
Помогите поправить код, определения высоты блоков и их сравнения ozoro jQuery 20 09.11.2019 17:55
Помогите исправить JQuery плагин для разделения UL на равные списки ozoro jQuery 12 25.10.2019 17:37
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30