Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста со скриптом подсчета! (https://javascript.ru/forum/misc/8636-pomogite-pozhalujjsta-so-skriptom-podscheta.html)

CollaiderKV 06.04.2010 12:50

Помогите пожалуйста со скриптом подсчета!
 
Господа знающие, подскажите новичку. Вот есть у меня фиксированное число (допустим 133), и чтобы к этому числу ежедневно прибавлялось другое фиксированное число (допустим 529). И результат выводился на странице, постоянно изо дня в день суммируясь:) ... Подскажите как?...

Aetae 06.04.2010 13:30

Из Date получаем номер сегодняшнего дня, вычитаем из него номер начльного дня, умножаем на 529 и прибавляем 133.

CollaiderKV 06.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 50231)
Из Date получаем номер сегодняшнего дня, вычитаем из него номер начльного дня, умножаем на 529 и прибавляем 133.

спасибо что ответили, Aetae. А если можно в скрипте, я в общем понял а вот как это в скрипте - вообще никак. Вот был такой скрипт, но он при обновлении убирал все данные и возвращал число:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var g_iCount = new Number();
var g_iCount = 1;
function startCountdown(){
if((g_iCount - 1) >= 0){
g_iCount = g_iCount + 956;
numberCountdown.innerText = '' + g_iCount;
setTimeout('startCountdown()',1000);
}
}
</script>

А как будет выглядеть ваш скрипт? если не сложно напишите плиз:write:

exec 06.04.2010 17:08

var f_num = 133,
d_num = 529,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 6 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
document.write(f_num + d_num * days);

CollaiderKV 07.04.2010 06:51

Скрипт то, что нужно
 
Спасибо exec большое, это то что было задумано :) А вот скажите плиз как показывать только целые числа в результате, чтобы после точки не отображал... а то я в программировании не совсем преуспевающий:-? больше в дизайне...

DVVID 07.04.2010 08:06

Если я правильно понял то нужно выводить только целую часть числа? Попробуй так parseInt(Число, 10) описание функции http://javascript.ru/parseInt

CollaiderKV 07.04.2010 08:37

Использование "parseInt
 
с помощью этого метода, мне удалось вывести допустим со значения 1002.3539905092639 число 1002, только надо, чтобы результат автоматически переводился в целое число в скрипте:

var f_num = 1000,
d_num = 5,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 7 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
document.write(f_num + d_num * days);

Может что то неправильно делаю, куда его поместить? в таком же виде:

parseInt(-15.1, 10); //допустим он выводит -15(целое, это гуд)

А как сделать чтобы выводил не значение что я указал, а результат выполнения скрипта выше, чтобы тот результат округлял...

DVVID 07.04.2010 09:10

Если нужно округлить days то его и помещай:
var f_num = 1000,
  d_num = 5,
  days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 7 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);

  days = parseInt(days, 10);

  document.write(f_num + d_num * days);


Как то так

Aetae 07.04.2010 09:22

Лучше использовать Math.floor(days).

exec 07.04.2010 18:48

CollaiderKV,

var f_num = 133,
d_num = 529,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 6 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
days = Math.round(days);
document.write(f_num + d_num * days);


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.