Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CollaiderKV Посмотреть профиль Найти все сообщения от CollaiderKV
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5

Помогите пожалуйста со скриптом подсчета!
Господа знающие, подскажите новичку. Вот есть у меня фиксированное число (допустим 133), и чтобы к этому числу ежедневно прибавлялось другое фиксированное число (допустим 529). И результат выводился на странице, постоянно изо дня в день суммируясь ... Подскажите как?...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 13:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,499

Из Date получаем номер сегодняшнего дня, вычитаем из него номер начльного дня, умножаем на 529 и прибавляем 133.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CollaiderKV Посмотреть профиль Найти все сообщения от CollaiderKV
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Из Date получаем номер сегодняшнего дня, вычитаем из него номер начльного дня, умножаем на 529 и прибавляем 133.
спасибо что ответили, Aetae. А если можно в скрипте, я в общем понял а вот как это в скрипте - вообще никак. Вот был такой скрипт, но он при обновлении убирал все данные и возвращал число:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var g_iCount = new Number();
var g_iCount = 1;
function startCountdown(){
if((g_iCount - 1) >= 0){
g_iCount = g_iCount + 956;
numberCountdown.innerText = '' + g_iCount;
setTimeout('startCountdown()',1000);
}
}
</script>

А как будет выглядеть ваш скрипт? если не сложно напишите плиз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var f_num = 133,
d_num = 529,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 6 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
document.write(f_num + d_num * days);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 06:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CollaiderKV Посмотреть профиль Найти все сообщения от CollaiderKV
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5

Скрипт то, что нужно
Спасибо exec большое, это то что было задумано А вот скажите плиз как показывать только целые числа в результате, чтобы после точки не отображал... а то я в программировании не совсем преуспевающий больше в дизайне...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 08:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

Если я правильно понял то нужно выводить только целую часть числа? Попробуй так parseInt(Число, 10) описание функции http://javascript.ru/parseInt
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 08:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CollaiderKV Посмотреть профиль Найти все сообщения от CollaiderKV
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5

Использование "parseInt
с помощью этого метода, мне удалось вывести допустим со значения 1002.3539905092639 число 1002, только надо, чтобы результат автоматически переводился в целое число в скрипте:

var f_num = 1000,
d_num = 5,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 7 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
document.write(f_num + d_num * days);

Может что то неправильно делаю, куда его поместить? в таком же виде:

parseInt(-15.1, 10); //допустим он выводит -15(целое, это гуд)

А как сделать чтобы выводил не значение что я указал, а результат выполнения скрипта выше, чтобы тот результат округлял...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

Если нужно округлить days то его и помещай:
var f_num = 1000,
  d_num = 5,
  days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 7 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);

  days = parseInt(days, 10);

  document.write(f_num + d_num * days);


Как то так
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 09:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,499

Лучше использовать Math.floor(days).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

CollaiderKV,

var f_num = 133,
d_num = 529,
days = (new Date().getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24) - (new Date('Apr 6 2010').getTime() / 1000 / 60 / 60 / 24);
days = Math.round(days);
document.write(f_num + d_num * days);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38
Помогите со скриптом, пожалуйста! sqrter Общие вопросы Javascript 1 29.07.2009 17:55
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13