Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kholan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kholan
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 1

windows-процессы
Подскажите, пожалуйста, можно ли средствами js проверить существование локального windows-процесса? Т. е. нужно найти процесс по имени. Если процесса нет (определенное приложение не запущено), рассказать об этом пользователю. Буду рад любой информации. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 17:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Другой взгляд на javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 06:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

tasklist или WMI
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 13:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы это себе делаете?

Советую ознакомиться с программкой nnCron. Это сервис, запускающийся от имени системы, принимающий скрипты на языке Forth и позволяющий делать с их помощью в windows практически всё.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 03:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А оно надо, устанавливать еще один сервис, если WSH уже установлен?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 23:34
Аватар для MereNonsense
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MereNonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от MereNonsense
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 3

пришел получать ответ, а получилось, что сам и отвечаю..
var Process = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'notepad.exe'");
if ( Process.Count < 1 )
{
  new ActiveXObject("WScript.Shell").Exec("notepad.exe");
}



вот это сохраните с типом js и запустите. если Блокнот еще не запущен, он запустится
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 03:58
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
вот это сохраните с типом js и запустите. если Блокнот еще не запущен, он запустится
Фигасе... Никогда бы не подумал, что JS это может...

А можно поподробнее что эт такое, и где можно почитать об этом?(key words?)

Последний раз редактировалось float, 29.08.2010 в 04:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 06:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от MereNonsense
пришел получать ответ, а получилось, что сам и отвечаю
вам ответили на столько, на сколько и следует рассчитывать, а именно, дали направление, готовый код вы уже сами пишите.

Сообщение от float
А можно поподробнее что эт такое, и где можно почитать об этом?
http://www.script-coding.info/
http://realcode.ru/?searchText=wsh
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от float
Никогда бы не подумал, что JS это может...
Не путайте язык со средой выполнения.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2010, 16:32
Аватар для MereNonsense
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MereNonsense Посмотреть профиль Найти все сообщения от MereNonsense
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 3

я полный ламер в js (и не учу его), так что трудно было найти ответ
а получилось случайно и только потому, что у меня была коза

"tasklist или WMI" это не помощь, а отмазка от помощи
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE8, windows 2008 server. Не срабатывает onload у iframe bdiang Events/DOM/Window 4 29.08.2009 14:19
Adobe Acrobat Reader 9 Pro cheap order online Rodivazzio Элементы интерфейса 0 04.07.2009 01:55
406 ошибка. Не понимание windows 1251 nikinfo AJAX и COMET 5 27.03.2009 21:54