Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   компиляция javascript в исполняемый exe-файл (https://javascript.ru/forum/misc/8825-kompilyaciya-javascript-v-ispolnyaemyjj-exe-fajjl.html)

Riim 15.04.2010 03:31

Вот, кажется подходит:
Цитата:

Для задач, критичных по времени, имеется JIT компилятор Lua LuaJIT. Также разработан компилятор llvm-lua, генерирующий код для виртуальной машины LLVM, позволяющей последующую компиляцию в очень эффективный машинный код для процессоров различной архитектуры.
ссылка

nik1985 15.04.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 51670)
не проще сразу JS->машинный код ?

вот это я и хочу реализовать

Kolyaj 15.04.2010 12:09

Берёте любой интерпретатор JavaScript, пакуете его в самораспаковывающийся архив вместе с нужным скриптом, указываете в свойствах архива команду, которую необходимо выполнить после распаковки -- получаем типа exe-файл. Какая задача -- такое решение.

Вариант 2, для истинных ценителей exe-файлов. Расковырять гугловский движок V8, он делает JIT-компиляцию скриптов, и переделать его на нужный лад :)

DooMer 15.04.2010 12:15

надо было для работы написать браузер на ВБ(без доп кнопок), просто переделать, что б вместо страницы он выполнял JS

nik1985 15.04.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 51697)
Вариант 2, для истинных ценителей exe-файлов. Расковырять гугловский движок V8, он делает JIT-компиляцию скриптов, и переделать его на нужный лад :)

этот вариант наиболее близок к решению поставленной задачи, а идеальным решением было бы прямой перевод на машинный язык текста программы

Gozar 15.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от nik1985 (Сообщение 51669)
я люблю решать такие практически нерешаемые задачи, но сейчас на это у меня нет времени, так что пока интересуюсь поверхностно, но возможно в скором будущем я займусь этим вопросом.

В мире очень мало ненужных вещей, наверное потому что они никому не нужны, кроме их создателей, которые не могут толком ответить зачем они им и зачем их сделали. Именно поэтому для управления вертолетом есть штурвал и приборная панель, а не клавиатура для задницы. Я на 100% уверен что можно создать такую клавиатуру для задницы, но я также на 100% уверен что руками управлять штурвалом легче, чем задницей печатать.

Для того чтобы делать выполняемые exe файлы есть куда более простые решения. А вы пока ещё упрямый ребёнок, который пытается выяснить у всех "почему крокодил зелёный?". И даже не смотря на то, что вам будут пытаться помочь и расскажут почему же он зелёный, вам еще долго будет казаться это занимательным и чем то загадочным.

Riim 16.04.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Gozar
Для того чтобы делать выполняемые exe файлы есть куда более простые решения

например?

Woit 26.06.2010 15:17

Поставим вопрос немного по другому...
Если я умею писать только на js и ни на чем больше (пусть такое и маловероятно, но допустим), и мне вот вдруг захотелось написать отдельное приложение для win?
Как тогда готовый код js скомпилировать в отдельный exeшник?

Я думаю автор это имел в виду.

Ну и еще в вопросе проскальзывает подтекст, связанный с защитой кода от копирования.

Gvozd 27.06.2010 03:25

Woit,
не стоит строить домыслы о том, чего хочет другой человек на столь голых фактах

Woit 27.06.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 61278)
Woit,
не стоит строить домыслы о том, чего хочет другой человек на столь голых фактах

договорились:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.