|
компиляция javascript в исполняемый exe-файл
я знаю, что javascript создавался как интерпретируемый язык, но может есть возможность скомпилировать код яваскрипта в исполняемый exe-файл?
|
зачем?
|
просто интересно, в интернете на этот вопрос неоднозначное мнение, но если рассуждать логически, то получается вот такой ответ - синтаксис javascript похож на C++ и значит существует возможность компиляции на машинный язык...
|
Вариантов дофига:
1.Переименовать .html с js в .hta 2.Запускать .js файлы как есть.(для вывода юзать доп синтаксис JScript) 3.Всякое движки javascript, тот же ff на нём написан. 4. ... 5. ... 6. profit! |
нужен вариант, в котором файл js.js компилировался бы в исполняемый файл js.exe, возможно ли такое?И это без всяких дополнений различными махинациями в исходном коде программы
|
Цитата:
например PHP гораздо ближе к C++, нежели чем JS но при этом они(PHP и C++) все равно очень далеки от друг друга но, все три языка имеют схожий(не идентичный)синтаксис Цитата:
собираем его интерпретатор в машинный код, а в качестве входных данных указываем интерпретируемый файл ВСЕ! Итак вернемся к вопросу: зачем вам понадобился именно исполняемый файл exe? just 4 fun? или с практической точки зрения |
пока чисто теоретический интерес. Очень часто я встречал сообщения в интернете, что это невозможно, но ведь любой язык можно перевести в другой. Данные сообщения равносильны тому, например, что английский нельзя перевести на русский, но это как то глупо звучало бы, да? И данные сообщения исходят от считающих себя продвинутыми программистов!!!!!.....
|
Цитата:
1)либо вручную на это понадобится куча денег 2)автоматически не все языки одианаково хорошо переовдятся друг в друга автоматически полноценны перевдчик из одного языка в другой начинает свою стоимость от 1000$ сделать просто так(без денег) такой переводчик мало кто возьмется и доведет до конца не уверен, что есть такой переводчик для JS->компилируемый язык скорее всего нету а значит пока что невохможно |
для меня это пока чисто теоретический вопрос, я люблю решать такие практически нерешаемые задачи, но сейчас на это у меня нет времени, так что пока интересуюсь поверхностно, но возможно в скором будущем я займусь этим вопросом.
|
Цитата:
не проще сразу JS->машинный код ? А вообще есть очень похожий на js язык (прототипирование, замыкания и т. д.) и он, кажется, имеет компилятор, сейчас поищу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:35. |
|