Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 02:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для warider Посмотреть профиль Найти все сообщения от warider
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 4

Передача переменной в ф-цию
День добрый. я нуб в яваскрипте , аяксе и квери.

Вступление
Пхп генерит страницу с 100 дивов(матрица 10х10), каждый див имеет id=$x.'_'.$y, и value=$res (может быть 1 или 0, в зависимости от наличия в диве картинки).

Проблемма
При нажатии на див, в jquery должно передаваться значение value, и x, y.
Картинка соответственно должна меняется на противоположную от value, а значения измененного value, x,y должны передаваться на сервер для апдейта БД, откуда они вытягиваются при генерации страницы.

Вопрос
Как в jquery передать значения value, и x, y? Пример пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 11:23
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от warider Посмотреть сообщение
Как в jquery передать значения value, и x, y? Пример пожалуйста)
Пример кода - что старались, что не получается - в студию пожалуйста. А то иначе получается вы просите готовый скрипт с нуля вам написать. А это работа, которая обычно оплачивается.
Сообщение от warider Посмотреть сообщение
День добрый. я нуб в яваскрипте , аяксе и квери.
Ну за такое чистосердечное признание помогу немного.
Вообще я бы для таких целей все же использовал таблицу а не 100 дивов. В самой таблице уже легко определить строку/столбец, а не анализировать id.
Считывания значений атрибутов в jQuery не проблема :
$(this).attr('xxx'); // вернет значение атрибута xxx.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 13:03
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

warider, вам надо почитать про each (возможно), onclick, attr и val (хотя val вряд ли, у дива нет такого атрибута). Даже в родной документации к jQuery все подробно описано, изучайте и экспериментируйте. Если в ходе эксперимента возникнут вопросы - возвращайтесь сюда с куском кода, будем вместе разбираться.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для warider Посмотреть профиль Найти все сообщения от warider
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 4

пример:
1. генерится тдшка
<td style:"bla bla" x='<?echo $x?>' y= '<? echo $y?>'>
<img scr="bla-bla" value='<?echo matrix[$y][$x]?>' onclick="change('<?echo $x?>', '<?echo $y?>', '<?echo matrix[$y][$x]?>')">
</td>

2. jquery

$(function change(x,y,res){

if($(res).val()==1){
$(res).val()=0;
}
if($(res).val()==0){
$(res).val()=1;
}
}

корректен ли этот синтаксис? если нет - поправьте пжлст!))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 15:32
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы бы хоть для начала разобрались, как в jQuery устанавливать значения.
$(res).val()=0;

Это что такое? Вас кто учил так делать? И что вообще за
$(function change(x,y,res){

Где вы видели такую форму и зачем это было написано? Классическое определение функции уже не в моде?

В общем, читать доки, пока не поймете основы. Сейчас вы их не понимаете ну просто никак. А без понимания вы далеко не уедете.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 19:36
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от SkyLight
И что вообще за
$(function change(x,y,res){

Где вы видели такую форму
Это совершенно легальная форма записи и называется Named Function Expression, но в IE она имеет баг. Правда, сомневаюсь, что warider хотел записать NFE

Последний раз редактировалось Octane, 15.04.2010 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для warider Посмотреть профиль Найти все сообщения от warider
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 4

Сообщение от SkyLight
Вы бы хоть для начала разобрались, как в jQuery устанавливать значения.
какбы затем сюда и пишу, чтобы разобраться, т.к. в интернетах нужного ответа не нашел(кривые руки).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 20:12
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Имелось в виду, что именно ТС хотел сделать этой конструкцией. Я как-то не видел, чтобы обработчики событий пихались в $, ведь это совершенно лишнее, особенно в данном случае.

Сообщение от warider Посмотреть сообщение
какбы затем сюда и пишу, чтобы разобраться, т.к. в интернетах нужного ответа не нашел(кривые руки).
Так вот почитайте про val (а лучше вообще все) на сайте разработчика сначала - многие вопросы отпадут сами собой.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...

Последний раз редактировалось SkyLight, 15.04.2010 в 20:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
Это совершенно легальная форма записи
Угу, вот только использовать её надо с умом.
(function f1() {});
alert(f1);

FunctionExpression не видны по имени.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 17:44
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я знаю, что в нормальных браузерах NFE не попадает в текущий контекст, я же отвечал на вопрос:
Сообщение от SkyLight
Где вы видели такую форму
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача переменной в iframe gorniy Events/DOM/Window 3 05.03.2010 12:46
Передача переменной в функцию для теста со случайным выводом вопросов rockdancer Общие вопросы Javascript 1 06.02.2010 23:13
Передача переменной во флеш с указанием значения, установленного во флеш MaskiShow Общие вопросы Javascript 1 16.11.2009 12:09
Передача переменной ! Andrei Общие вопросы Javascript 2 06.11.2009 10:05
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25