Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Задание имени переменной из другой (https://javascript.ru/forum/misc/8911-zadanie-imeni-peremennojj-iz-drugojj.html)

vvsh 20.04.2010 14:11

Задание имени переменной из другой
 
Здравствуйте, есть такое:
var vars = 'name';

как мне создать переменную, чтобы ее имя было значением переменной варс?
заранее спасибо

Skipp 20.04.2010 14:18

Используй массивы.

vvsh 20.04.2010 16:50

а с переменными никак?

Skipp 20.04.2010 16:53

а как ты думаешь:)

Приведи часть кода. Скорее всего проблема в её понимании, может помогу.

vvsh 20.04.2010 17:12

думаю что нет, просто например в PHP, там можно задать переменную так
$vars = 'name';

$$vars = 'sample';

в коде у меня передается в функцию значение
function load(a, m) {
if(a==1) var /*вот сюда  значение m*/ = 'add';
else if(a==2) var /*вот сюда  значение m*/ = 'edit';
}

load(1, 'имя новой переменной')

Octane 20.04.2010 17:22

function load(a, m) {
    var vars = {};
    if (a == 1)  {
        vars[m] = "add";
    }
    else if (a == 2) {
        vars[m] = "edit";
    }

    …

}

Если нужно обращаться к глобальной переменной, то:
function load(a, m) {
    if (a == 1)  {
        window[m] = "add";
    }
    else if (a == 2) {
        window[m] = "edit";
    }
    
    …

}

vvsh 20.04.2010 17:32

Octane, да, но это опять же будет массив

Skipp 20.04.2010 17:34

ты что массивоненавистник?=)
Почему ты так их боишься?
Нельзя сделать того что ты хочешь, не ль зя:)
Бери массивы и вперёд)

Skipp 20.04.2010 17:37

Создавай допустим атрибут к боди с именем каким хочешь и значением)

exec 20.04.2010 18:44

var vars = 'name';
window[vars] = value;


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.