Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

Задание имени переменной из другой
Здравствуйте, есть такое:
var vars = 'name';

как мне создать переменную, чтобы ее имя было значением переменной варс?
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 14:18
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Используй массивы.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

а с переменными никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 16:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

а как ты думаешь

Приведи часть кода. Скорее всего проблема в её понимании, может помогу.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

думаю что нет, просто например в PHP, там можно задать переменную так
$vars = 'name';

$$vars = 'sample';

в коде у меня передается в функцию значение
function load(a, m) {
if(a==1) var /*вот сюда  значение m*/ = 'add';
else if(a==2) var /*вот сюда  значение m*/ = 'edit';
}

load(1, 'имя новой переменной')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 17:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

function load(a, m) {
    var vars = {};
    if (a == 1)  {
        vars[m] = "add";
    }
    else if (a == 2) {
        vars[m] = "edit";
    }

    …

}

Если нужно обращаться к глобальной переменной, то:
function load(a, m) {
    if (a == 1)  {
        window[m] = "add";
    }
    else if (a == 2) {
        window[m] = "edit";
    }
    
    …

}

Последний раз редактировалось Octane, 20.04.2010 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

Octane, да, но это опять же будет массив
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 17:34
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ты что массивоненавистник?=)
Почему ты так их боишься?
Нельзя сделать того что ты хочешь, не ль зя
Бери массивы и вперёд)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 17:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Создавай допустим атрибут к боди с именем каким хочешь и значением)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var vars = 'name';
window[vars] = value;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18
ключи в ассоциативной переменной afandi Общие вопросы Javascript 4 05.02.2009 15:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25