Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 23:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
var vars = 'name';
window[vars] = value;
Угу, угу а локально никак, ибо в scope не залезешь.. так что хэш массивы.. по другому никак..

П.С. Это не php
  #12 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 01:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh

та в Php всё просто и без заморочек, почему разработчикам js нельзя было сделать синтаксис как в php, слава богу, что и так много похоже.

Всем спасибо, придется делать массив...
  #13 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 01:28
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от vvsh
та в Php всё просто и без заморочек, почему разработчикам js нельзя было сделать синтаксис как в php, слава богу, что и так много похоже.
бог мой, сделайте мои глаза разувидеть это.
неужели он это серьезно написал?!
  #14 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 17:38
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer

хм, а если так
var a="b";
eval("var " + a + ";");

не проверял, но теоретически должно
  #15 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer

(function(){
var a = "b";
eval("var " + a + " = 'test';");
alert(b)
}());

Правда работает, но это извращение какое то уже.. правда если сильно хочется, можно и так.. но уже обратно переменную в качестве строки не получите.. в отличии от метода с объектом.
  #16 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 21:41
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

vvsh, ты б рассказал, зачем тебе создавать переменную с заранее неизвестным именем? Иначе вот ответ на твой вопрос

Сообщение от vvsh
потому что php - это не js, потому что js создавали разработчики js, а не php. И, в конце концов, если только ты видишь заморочки, это обычно означает, что реальные заморочки - это то, что ты видишь, эти свои заморочки. И вообще, не надо писать на js как будто это php
  #17 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 00:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh

Цитата:
vvsh, ты б рассказал, зачем тебе создавать переменную с заранее неизвестным именем? Иначе вот ответ на твой вопрос
в моем скрипте виртуальной клавиатуры есть кнопки caps и shift и есть функция которая включает/выключает капс и шифт, вот я передаю название той клавиши которая была нажата, капс/шифт, и мне надо в глобальную переменную в зависимости от названия загонять значение, а проверки я делать не хочу

Цитата:
И вообще, не надо писать на js как будто это php
на мой стиль кода намекаете что-ли?

просто PHP мне нравится, обычно я пишу только на нем, а javascript это уже у меня как аякс
  #18 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 01:18
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от vvsh
и мне надо в глобальную переменную в зависимости от названия загонять значение, а проверки я делать не хочу
глобальная переменная не одна?

Сообщение от vvsh
на мой стиль кода намекаете что-ли?
я сказал то, что хотел сказать. На стиль кодирования я не намекал, но вряд ли ты им можешь похвастаться

Сообщение от vvsh
просто PHP мне нравится, обычно я пишу только на нем, а javascript это уже у меня как аякс
но это ведь не причина ожидать от js, чтобы он был php. Иначе у него было бы другое название
  #19 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 19:48
Аспирант

Цитата:
глобальная переменная не одна?
не, в этом и дело

Цитата:
я сказал то, что хотел сказать. На стиль кодирования я не намекал, но вряд ли ты им можешь похвастаться
а у меня смесь php и js
  #20 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 22:22

Сообщение от vvsh
не, в этом и дело
как ответили выше:
var varName = 'name'; 
window[varName] = value;

а то, что в php к глобальным переменным через $GLOBALS[$var_name] обращаться тебя не смущает?
p.s. хотя, возможно, было бы лучше не использовать глобальные переменные

Сообщение от vvsh
а у меня смесь php и js
ну и ССЗБ
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск