20.04.2010, 23:09
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от exec
|
var vars = 'name';
window[vars] = value;
|
Угу, угу а локально никак, ибо в scope не залезешь.. так что хэш массивы.. по другому никак..
П.С. Это не php
21.04.2010, 01:14
|
Аспирант
|
|
|
|
та в Php всё просто и без заморочек, почему разработчикам js нельзя было сделать синтаксис как в php, слава богу, что и так много похоже.
Всем спасибо, придется делать массив...
|
|
21.04.2010, 01:28
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от vvsh
|
та в Php всё просто и без заморочек, почему разработчикам js нельзя было сделать синтаксис как в php, слава богу, что и так много похоже.
|
бог мой, сделайте мои глаза разувидеть это.
неужели он это серьезно написал?!
|
|
21.04.2010, 17:38
|
Ламер
|
|
|
|
хм, а если так
var a="b";
eval("var " + a + ";");
не проверял, но теоретически должно
|
|
21.04.2010, 20:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
(function(){
var a = "b";
eval("var " + a + " = 'test';");
alert(b)
}());
Правда работает, но это извращение какое то уже.. правда если сильно хочется, можно и так.. но уже обратно переменную в качестве строки не получите.. в отличии от метода с объектом.
21.04.2010, 21:41
|
|
|
|
|
|
vvsh, ты б рассказал, зачем тебе создавать переменную с заранее неизвестным именем? Иначе вот ответ на твой вопрос
Сообщение от vvsh
|
|
потому что php - это не js, потому что js создавали разработчики js, а не php. И, в конце концов, если только ты видишь заморочки, это обычно означает, что реальные заморочки - это то, что ты видишь, эти свои заморочки. И вообще, не надо писать на js как будто это php
|
|
22.04.2010, 00:06
|
Аспирант
|
|
|
|
Цитата:
|
vvsh, ты б рассказал, зачем тебе создавать переменную с заранее неизвестным именем? Иначе вот ответ на твой вопрос
|
в моем скрипте виртуальной клавиатуры есть кнопки caps и shift и есть функция которая включает/выключает капс и шифт, вот я передаю название той клавиши которая была нажата, капс/шифт, и мне надо в глобальную переменную в зависимости от названия загонять значение, а проверки я делать не хочу
Цитата:
|
И вообще, не надо писать на js как будто это php
|
на мой стиль кода намекаете что-ли?
просто PHP мне нравится, обычно я пишу только на нем, а javascript это уже у меня как аякс
|
|
22.04.2010, 01:18
|
|
|
|
|
|
Сообщение от vvsh
|
и мне надо в глобальную переменную в зависимости от названия загонять значение, а проверки я делать не хочу
|
глобальная переменная не одна?
Сообщение от vvsh
|
на мой стиль кода намекаете что-ли?
|
я сказал то, что хотел сказать. На стиль кодирования я не намекал, но вряд ли ты им можешь похвастаться
Сообщение от vvsh
|
просто PHP мне нравится, обычно я пишу только на нем, а javascript это уже у меня как аякс
|
но это ведь не причина ожидать от js, чтобы он был php. Иначе у него было бы другое название
|
|
22.04.2010, 19:48
|
Аспирант
|
|
|
|
Цитата:
|
глобальная переменная не одна?
|
не, в этом и дело
Цитата:
|
я сказал то, что хотел сказать. На стиль кодирования я не намекал, но вряд ли ты им можешь похвастаться
|
а у меня смесь php и js
|
|
22.04.2010, 22:22
|
|
|
|
|
|
Сообщение от vvsh
|
не, в этом и дело
|
как ответили выше:
var varName = 'name';
window[varName] = value;
а то, что в php к глобальным переменным через $GLOBALS[$var_name] обращаться тебя не смущает?
p.s. хотя, возможно, было бы лучше не использовать глобальные переменные
Сообщение от vvsh
|
а у меня смесь php и js
|
ну и ССЗБ
|
|
|
|