Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Оптимизация кода (https://javascript.ru/forum/misc/8912-optimizaciya-koda.html)

mycoding 20.04.2010 15:23

Оптимизация кода
 
Можно ли как то оптимизировать такую строчку, а то постоянно нужна, а так как выглядит плохо не использую
if(x==""||y==""||persent==""||connections=="") {alert("Не достаточно данных чтобы добавить вершины");return;}

Gvozd 20.04.2010 15:36

if(!(x&&y&&persent&&connections))

зависит от контекста
почему бы этот код не вынести в функцию, или не высчитывать заранее в переменную?
все зависит опять-таки от контекста.может получится как красиво, так и не очень
и вообще, не вижу причины чтобы пугатся такого выражения

mycoding 20.04.2010 16:28

А если вот такой вариант
if(typeof x=="undefined"|| typeof y=="undefined"|| typeof persent=="undefined"|| typeof connections=="undefined") {alert("Не достаточно данных чтобы добавить вершины");return;}

Riim 20.04.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от mycoding
А если вот такой вариант

Цитата:

Сообщение от Gvozd
зависит от контекста

//

Gvozd 20.04.2010 16:39

Riim,
И что вы этим хотел сказать?
допер

x-yuri 21.04.2010 00:04

это у тебя такая излишне строгая проверка входных параметров функции? Покажи контекст. Скорее всего, не с этой строчкой надо что-то делать, а с твоим кодом в целом ;)

why.not? 21.04.2010 10:42

недостаточно в данном контексте пишется слитно:)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.