Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 15:23
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Оптимизация кода
Можно ли как то оптимизировать такую строчку, а то постоянно нужна, а так как выглядит плохо не использую
if(x==""||y==""||persent==""||connections=="") {alert("Не достаточно данных чтобы добавить вершины");return;}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 15:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

if(!(x&&y&&persent&&connections))

зависит от контекста
почему бы этот код не вынести в функцию, или не высчитывать заранее в переменную?
все зависит опять-таки от контекста.может получится как красиво, так и не очень
и вообще, не вижу причины чтобы пугатся такого выражения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 16:28
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А если вот такой вариант
if(typeof x=="undefined"|| typeof y=="undefined"|| typeof persent=="undefined"|| typeof connections=="undefined") {alert("Не достаточно данных чтобы добавить вершины");return;}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 16:32
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от mycoding
А если вот такой вариант
Сообщение от Gvozd
зависит от контекста
//
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 16:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Riim,
И что вы этим хотел сказать?
допер
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 00:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

это у тебя такая излишне строгая проверка входных параметров функции? Покажи контекст. Скорее всего, не с этой строчкой надо что-то делать, а с твоим кодом в целом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 10:42
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

недостаточно в данном контексте пишется слитно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26
подсветка кода в формах Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 14:30
Оптимизация кода Tohin jQuery 7 11.07.2009 00:55
Помогите пожалуйста. Оптимизация кода. touch_the_sky Элементы интерфейса 21 18.06.2009 19:53
Помогите пожалуйста. Оптимизация кода. touch_the_sky Events/DOM/Window 0 17.06.2009 14:52