Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:50
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Скорость выполнения кода
Есть ли алгоритмы и методы увеличить скорость выполнения кода.
Например, что выполнится быстрее?
var t1=new Date().getTime( );
var i=10000000.87897897678;
var j=10;
while(i>j) i--;
var t=new Date();
var t2=new Date().getTime( );
alert(t2-t1);

var t1=new Date().getTime( );
var i=10000000.87897897678;
var j=10;
i=parseInt(i);
while(i>j) i--;
var t2=new Date().getTime( );
alert(t2-t1);


И можно ли как то объективно замерить скорость выполнения двух разных алгоритмов?
Приведённый способ вычисления производительности не очень и не позволят объективно узнать скорость.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 11:57
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Так а что здесь меряется-то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 12:07
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Скорость сравнения
int>float
и
int>int

В первом случае у меня на компе 5800,во втором 4100.
Т.е. 5.8 и 4.1 секунд соответственно.

Последний раз редактировалось mycoding, 21.04.2010 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 00:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм. Ну, если уж на то пошло, то int-- и float-- тоже должны отличатся по скорости, а Вы это в итераторе используете.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 08:21
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ксати, что удивило, у Chrome скорость выполнения первого скрипта
8.8 второго 7.7
Думал, что вообще за 3 секунды сделает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 13:08
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Да, медленнее. Ну и что? mycoding, что Вы хотите показать этими тестами? У меня в Opera 10.51, к примеру, результат 5.7 vs 5.3, и что, это что-то показывает? Нет. Профилируйте уже что-то полезное, хватит страдать фигней
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 13:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Это явно остатки какого-нибудь C++
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26
Кто знает как разрешить выполнения сценариев в Ie ? JsLoveR Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 19:25
Последовательное выполнение кода avtor01 AJAX и COMET 6 29.10.2008 19:06
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00