Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление текста в textarea и выполнение скрипта (https://javascript.ru/forum/misc/8939-dobavlenie-teksta-v-textarea-i-vypolnenie-skripta.html)

doremidon 21.04.2010 14:28

Добавление текста в textarea и выполнение скрипта
 
Есть форма добавления следующего вида:

<form action="/eshop/" method="post">
	Питомец
	<select name="pet">
		<option value="1">Собака</option>
		<option value="2">Кошка</option>
	</select>
	<br>
	Номер
	<select name="number">
		<option value="1">Первый</option>
		<option value="2">Второй</option>
		<option value="3">Третий</option>
	</select>
	<br>
	Комментарий
	<textarea name="text">

	</textarea>
	<input type="button" value="Subm">
	<script type="text/javascript">
//		SetSomeValue(number);
	 </script>
</form>


Как сделать чтоб по нажатию на кнопку "Subm" вначале отправить данные через функцию "SetSomeValue" и затем добавить в форму "text" вид выбранного питомца(Собака или Кошка), а после этого отправить саму форму? Обработка уже на сервере не подходит, так как скрипт обрабатывает специфической системой...

Можно как-то сделать, чтоб форма блокировалась сразу после нажатия на "Subm"?

DooMer 21.04.2010 17:41

<form action="/eshop/" method="post" onSubmit="this.disable=true;SetSomeValue(number);">

както так...

x-yuri 21.04.2010 22:05

а что значит отправить данные через функцию SetSomeValue? Ajax-запрос?

DooMer, зачем this.disable?

doremidon 21.04.2010 22:19

Да Ajax.
Переделываю корзину товаров под свои нужды...
То есть требуется отправить на сервер данные, а уже после этого подтвердить заказ..

x-yuri 21.04.2010 22:26

в обработчике onsubmit возвращай false
по получении ответа с сервера вызывай submit для формы

doremidon 21.04.2010 22:33

x-yuri
А каким образом добавить в поле данные, но так чтоб пользоваелю небыло видно?
Или просто сделать поле textarea > disable, но перед этим вставить нужный текст?

DooMer 22.04.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 52503)
DooMer, зачем this.disable?

Цитата:

Сообщение от doremidon (Сообщение 52478)
Можно как-то сделать, чтоб форма блокировалась сразу после нажатия на "Subm"?

воть

x-yuri 22.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от DooMer
воть

А-аа, так незачем форму блокировать. По-крайней мере пока не вижу причин

doremidon, расскажи подробно, что у тебя там происходит


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.