Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 14:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doremidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от doremidon
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 4

Добавление текста в textarea и выполнение скрипта
Есть форма добавления следующего вида:

<form action="/eshop/" method="post">
	Питомец
	<select name="pet">
		<option value="1">Собака</option>
		<option value="2">Кошка</option>
	</select>
	<br>
	Номер
	<select name="number">
		<option value="1">Первый</option>
		<option value="2">Второй</option>
		<option value="3">Третий</option>
	</select>
	<br>
	Комментарий
	<textarea name="text">

	</textarea>
	<input type="button" value="Subm">
	<script type="text/javascript">
//		SetSomeValue(number);
	 </script>
</form>


Как сделать чтоб по нажатию на кнопку "Subm" вначале отправить данные через функцию "SetSomeValue" и затем добавить в форму "text" вид выбранного питомца(Собака или Кошка), а после этого отправить саму форму? Обработка уже на сервере не подходит, так как скрипт обрабатывает специфической системой...

Можно как-то сделать, чтоб форма блокировалась сразу после нажатия на "Subm"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 17:41
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

<form action="/eshop/" method="post" onSubmit="this.disable=true;SetSomeValue(number);">

както так...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 22:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а что значит отправить данные через функцию SetSomeValue? Ajax-запрос?

DooMer, зачем this.disable?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 22:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doremidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от doremidon
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 4

Да Ajax.
Переделываю корзину товаров под свои нужды...
То есть требуется отправить на сервер данные, а уже после этого подтвердить заказ..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 22:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в обработчике onsubmit возвращай false
по получении ответа с сервера вызывай submit для формы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2010, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doremidon Посмотреть профиль Найти все сообщения от doremidon
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 4

x-yuri
А каким образом добавить в поле данные, но так чтоб пользоваелю небыло видно?
Или просто сделать поле textarea > disable, но перед этим вставить нужный текст?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 10:24
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
DooMer, зачем this.disable?
Сообщение от doremidon Посмотреть сообщение
Можно как-то сделать, чтоб форма блокировалась сразу после нажатия на "Subm"?
воть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 22:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от DooMer
воть
А-аа, так незачем форму блокировать. По-крайней мере пока не вижу причин

doremidon, расскажи подробно, что у тебя там происходит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление текста с задержкой YISHIMITSY Элементы интерфейса 9 10.02.2010 22:08
выполнение php скрипта без перезагрузки Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 10:27
Остановить выполнение скрипта Nonam Общие вопросы Javascript 22 04.05.2009 01:45
Добавление значения переменной в textarea IamSmorodin Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 10:59
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05