Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   проблема или нет? {toFixed()} (https://javascript.ru/forum/misc/9000-problema-ili-net-%7Btofixed-%7D.html)

mixon 23.04.2010 18:53

проблема или нет? {toFixed()}
 
фигня такая, при написании подобного кода получается не совсем нормальный результат....

var num = new Number(-0.00137);
alert(num.toFixed(2));


выдает -0.00 что мне кажется не очень правильно...
скажите как можно пофиксить

Octane 23.04.2010 18:59

alert((-0.00137).toPrecision(2))

mixon 23.04.2010 19:04

не помогло )
вы не поняли наверное, мне нужно получить 0.00

Octane 23.04.2010 19:28

toFixed возвращает строку, поэтому как-то так:
alert((+(-0.00137).toFixed(2)).toFixed(2))


(-0.00137).toFixed(2) // string "-0.00"
+"-0.00" // number 0
(0).toFixed(2) // string "0.00"


Ну или условие поставить.

B@rmaley.e><e 23.04.2010 19:30

Offtop: на javascript.ru уже over 9000 тем!

exec 24.04.2010 15:16

(-0.00137).toFixed(2); // -0.00

Nekromancer 24.04.2010 17:27

alert(Math.abs(-0.00137).toFixed(2));

Octane 24.04.2010 17:34

Nekromancer, не всегда же 0.00 будет, для остальных чисел то никто не говорил, что знак можно убирать.

Nekromancer 24.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 52894)
Nekromancer, не всегда же 0.00 будет, для остальных чисел то никто не говорил, что знак можно убирать.

ТС как раз сказал, что ему нужно ...
Цитата:

Сообщение от mixon (Сообщение 52833)
вы не поняли наверное, мне нужно получить 0.00


Octane 24.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от mixon
выдает -0.00 что мне кажется не очень правильно...
скажите как можно пофиксить

Цитата:

Сообщение от mixon
мне нужно получить 0.00

Минус перед нулевым результатом не нужен, про значение по модулю для всех чисел ни слова.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.