Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mixon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixon
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2

проблема или нет? {toFixed()}
фигня такая, при написании подобного кода получается не совсем нормальный результат....

var num = new Number(-0.00137);
alert(num.toFixed(2));


выдает -0.00 что мне кажется не очень правильно...
скажите как можно пофиксить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 18:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert((-0.00137).toPrecision(2))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 19:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mixon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixon
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2

не помогло )
вы не поняли наверное, мне нужно получить 0.00
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 19:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

toFixed возвращает строку, поэтому как-то так:
alert((+(-0.00137).toFixed(2)).toFixed(2))


(-0.00137).toFixed(2) // string "-0.00"
+"-0.00" // number 0
(0).toFixed(2) // string "0.00"


Ну или условие поставить.

Последний раз редактировалось Octane, 23.04.2010 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 19:30
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Offtop: на javascript.ru уже over 9000 тем!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

(-0.00137).toFixed(2); // -0.00
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 17:27
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

alert(Math.abs(-0.00137).toFixed(2));
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 17:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Nekromancer, не всегда же 0.00 будет, для остальных чисел то никто не говорил, что знак можно убирать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 17:39
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Nekromancer, не всегда же 0.00 будет, для остальных чисел то никто не говорил, что знак можно убирать.
ТС как раз сказал, что ему нужно ...
Сообщение от mixon Посмотреть сообщение
вы не поняли наверное, мне нужно получить 0.00
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 18:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от mixon
выдает -0.00 что мне кажется не очень правильно...
скажите как можно пофиксить
Сообщение от mixon
мне нужно получить 0.00
Минус перед нулевым результатом не нужен, про значение по модулю для всех чисел ни слова.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
EXTJS платный или нет mycoding ExtJS 32 26.01.2011 13:41
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Проблема с селекторами, одни работают - другие нет Deee_Miles jQuery 4 19.12.2008 23:29
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09