Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 01:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

Помощь с формами
дано:

<form>
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select></form>

ниже другое
<input type="text" value="ххх"> ,где ххх-любое численное значение

1) По клику на опцию "1" должны увеличить значение "value" на единицу.
2) Затем по клику на любую другую опцию мы должны уменьшить значение "value" на единицу. Начальное значение "value" мы не знаем.

Как сделать пункт 1, я знаю, не могу разобраться с 2.

Может вы мне поможете?)) За ранее спасибо.
Надеюсь ясно изложил=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

j=0;

<form>
<select onChange="javascript:e=true; i=0; while(e==true) {if(options[i].selected) {e=false; break;} i++;} a=i-j; temp=document.getElementById('id').value; parseInt(temp,10); temp+=a; document.getElementById('id').value=temp;" >
<option onClick="javascript: j=0;">1</option>
<option onClick="javascript: j=1;">2</option>
<option onClick="javascript: j=2;">3</option>
<option onClick="javascript: j=3;">4</option>
<option onClick="javascript: j=4;">5</option>
<option onClick="javascript: j=5;">6</option>
<option onClick="javascript: j=6;">7</option>
</select></form>

<form><input type="text" id="id" value="0" readonly ></form>


у меня значение в окошке инпут остаётся строкой, и все прибавляния, да отнимания не изменяются значение, а просто дописываются справа...

в чем проблема тут?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2010, 14:41
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Зачем весь тот код, кто у вас написан? Покрасьте его в зеленый и выкиньте в траву, чтобы никто не нашел... И почему у вас селект и текстовое поле в разных формах?

<select id="select" onchange="calc(this)">
	<option value="1">1</option>
	<option value="2">2</option>
	<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" id="text" value="100" />

<script type="text/javascript">
function calc(_) {
	var text = document.getElementById('text');
	text.value = parseInt(text.value) + parseInt(_.options[_.selectedIndex].value == 1 ? 1 : -1);
}
</script>
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

SkyLight,
Я язык только учу, пишу как умею=)
В разных формах, т.к. между ними кучу другого кода)
Мне надо , что если прыгаешь с 1-ого на 3-ий пункт, то уменьшение идет на 2, а не на один.
Для этого мне надо получить значение того оптиона, который был до изменения. Можно ли такое сделать?

Спасибо за помощь=)

Последний раз редактировалось MegaGoblin, 24.04.2010 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2010, 17:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MegaGoblin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaGoblin
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 24

SkyLight,
Еще раз спасибо за код, дальше я уже сам разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Помощь по JavaScript за денюшку burglar Работа 1 31.10.2008 21:38
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 14:13
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52