Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 15:08
Аватар для Aleko
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleko
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 42

элемент с id в качестве свойства window
Узнал что элементы, имеющие id попадают в объект window в качестве свойств. То есть грубо говоря становятся доступными как глобальные переменные.

<div id='myid'></div>

<script>
alert(myid); // вернет ссылку на объект дива
</script>


Вопрос: почему это дело работает везде (проверил во всех новых браузерах) кроме FireFox? Является ли это частью спецификации? Ну и почему так? =)

Был бы благодарен за ссылку на мануал ибо сам ничего не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aleko
почему это дело работает везде
Для совместимости со старыми страницами.

Сообщение от Aleko
Ну и почему так?
В IE так когда-то сделали.

Сообщение от Aleko
Является ли это частью спецификации?
Лучше об этом забыть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Можно ли использовать функции в качестве свойства абс_позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 1 27.07.2009 14:40
Можно ли использовать функцию в качестве свойства свободно позиционируемого объекта Newgen Общие вопросы Javascript 0 24.07.2009 23:02