Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ООП и классы (https://javascript.ru/forum/misc/9093-oop-i-klassy.html)

KOLANICH 28.04.2010 17:33

ООП и классы
 
хочу создать класс с методами и свойствами
как это сделать?
именно класс.
а не функцию
в классе данные должны и храниться, и обрабатываться
создаётся по new
юзается
короче чтобы было как в норм языках

B@rmaley.e><e 28.04.2010 17:35

Чудеса пользования поиском...
http://javascript.ru/tutorial/object

KOLANICH 28.04.2010 17:36

я там был и ничего полезного не нашёл

Skipp 28.04.2010 17:53

В js класс = объект.
А какими критериями выявляется норм язык?

bayah 28.04.2010 17:57

Ну тогда вы просто балда, Коляныч.)

KOLANICH 28.04.2010 18:01

сам ты балда
реализация ооп в javascript - xy*вaя
создам я обЪект и что дальше

так ведь писать нельзя:
var foo={};
foo.crazy=1;
foo.foo=function(){alert("constructed");}

var qwerty=new foo();

Gvozd 28.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от KOLANICH
реализация ооп в javascript - xy*вaя

просто у тебя руки из задницы
вполне нормальная реализация ООП-прототипное наследование
конечно на лету не схватывается для тех кто пришел из классовых языков, но если у тебя IQ больше чем последние две цифры твоего ICQ, то ты спокойно разберешься в нем
почитай внимательно про прототипы и конструкторы

bayah 28.04.2010 18:18

Ну реализация какая есть такая и есть. А при чем тут тогда то что вы ничего полезного не нашли в статье "ООП в Javascript"? Вы ожидали что javascript превратится в другой язык?
Писать так нельзя, ну и что? Обязательно должно быть как C++?
Тут вы хотите описать класс, а потом создать объект. В JavaScript нет классов как таковых. Есть объекты.

KOLANICH 28.04.2010 18:56

если честно, то да
я ожидал, что классы где-то запрятаны, но я просто до них не добрался

Kolyaj 29.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Skipp
В js класс = объект.

В js нет классов, есть конструкторы. От этого непонимания большинство проблем.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.