Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:33
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

ООП и классы
хочу создать класс с методами и свойствами
как это сделать?
именно класс.
а не функцию
в классе данные должны и храниться, и обрабатываться
создаётся по new
юзается
короче чтобы было как в норм языках
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:35
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Чудеса пользования поиском...
http://javascript.ru/tutorial/object
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:36
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

я там был и ничего полезного не нашёл
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

В js класс = объект.
А какими критериями выявляется норм язык?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Ну тогда вы просто балда, Коляныч.)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 18:01
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

сам ты балда
реализация ооп в javascript - xy*вaя
создам я обЪект и что дальше

так ведь писать нельзя:
var foo={};
foo.crazy=1;
foo.foo=function(){alert("constructed");}

var qwerty=new foo();

Последний раз редактировалось KOLANICH, 28.04.2010 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 18:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от KOLANICH
реализация ооп в javascript - xy*вaя
просто у тебя руки из задницы
вполне нормальная реализация ООП-прототипное наследование
конечно на лету не схватывается для тех кто пришел из классовых языков, но если у тебя IQ больше чем последние две цифры твоего ICQ, то ты спокойно разберешься в нем
почитай внимательно про прототипы и конструкторы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 18:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Ну реализация какая есть такая и есть. А при чем тут тогда то что вы ничего полезного не нашли в статье "ООП в Javascript"? Вы ожидали что javascript превратится в другой язык?
Писать так нельзя, ну и что? Обязательно должно быть как C++?
Тут вы хотите описать класс, а потом создать объект. В JavaScript нет классов как таковых. Есть объекты.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 18:56
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

если честно, то да
я ожидал, что классы где-то запрятаны, но я просто до них не добрался
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Skipp
В js класс = объект.
В js нет классов, есть конструкторы. От этого непонимания большинство проблем.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преднастроенные классы drea_master ExtJS 1 24.03.2010 01:54
JavaScript: ООП Ars_Art Общие вопросы Javascript 13 09.02.2010 02:32
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
Как правильно писать классы с использованием jQuery? Tpona jQuery 7 13.10.2009 15:16
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01