Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов php функции (https://javascript.ru/forum/misc/9105-vyzov-php-funkcii.html)

frolvict 29.04.2010 13:39

Вызов php функции
 
Возник вопроск, как можно вызвать php функцию при помощи javascript?

B@rmaley.e><e 29.04.2010 13:41

Отправить запрос серверу.

micscr 29.04.2010 13:49

Вот на это еще стоит взглянуть. :write:

e1f 29.04.2010 15:28

micscr, не стоит. Вообще не понимаю, в чем смысл этого раздела :) JS ≠ PHP.

frolvict 29.04.2010 15:58

У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Вот так примерно

$.ajax({
url:"script.php",
data:"id=2",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})


Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((

Nekromancer 29.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от frolvict (Сообщение 53563)
У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Вот так примерно

$.ajax({
url:"script.php",
data:"id=2",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})


Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((

Потому, что такого не может быть. Нужно различать где исполняется "сервер", а где "клиент".. что бы выполнить серверный скрипт его нужно запросить. То есть перейти на страницу или вызвать через ajax. А в браузере, в javascript вы не получаете php а работается с html разметкой которая получилась на выходе из серверного скрипта.

micscr 29.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от frolvict (Сообщение 53563)
У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((

Просто в php файле различайте - запрос ли это на страницу или ajax запрос.
Например так:
$.ajax({
url:"index.php",
data:"id=2,myajaxquery=true ",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})

Ну и в php:
if (isset($_POST['myajaxquery'])) {
  // ajax запрос
  include_once файл_обработки_с_функциями.php
} else {
  // обычный запрос
}

Получается одна точка входа.

Кстати в jQuery ajax-запросы еще заголовок какой то специальный отправляют. По нему можно отличать. Погугли.

Nekromancer 29.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 53586)
Кстати в jQuery ajax-запросы еще заголовок какой то специальный отправляют. По нему можно отличать. Погугли.

X-Requested-With XMLHttpRequest

frolvict 29.04.2010 20:51

Большое спасибо всем за ответы!


Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.