Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Вызов php функции
Возник вопроск, как можно вызвать php функцию при помощи javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 13:41
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Отправить запрос серверу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 13:49
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Вот на это еще стоит взглянуть.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 15:28
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

micscr, не стоит. Вообще не понимаю, в чем смысл этого раздела JS ≠ PHP.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 15:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Вот так примерно

$.ajax({
url:"script.php",
data:"id=2",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})


Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 16:06
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от frolvict Посмотреть сообщение
У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Вот так примерно

$.ajax({
url:"script.php",
data:"id=2",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})


Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((
Потому, что такого не может быть. Нужно различать где исполняется "сервер", а где "клиент".. что бы выполнить серверный скрипт его нужно запросить. То есть перейти на страницу или вызвать через ajax. А в браузере, в javascript вы не получаете php а работается с html разметкой которая получилась на выходе из серверного скрипта.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:03
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,569

Сообщение от frolvict Посмотреть сообщение
У меня получается вызвать функцию если они в другом файле.
Отправляю скрипту пхп переменную и в зависимости от тогок какая переменная запускаю функцию. Но я хочу чтоб функция вызывалась из этого же файла, без переходов к другим. С этим и не могу справится ((
Просто в php файле различайте - запрос ли это на страницу или ajax запрос.
Например так:
$.ajax({
url:"index.php",
data:"id=2,myajaxquery=true ",
success:function(prin){
$(".data").html(prin);
}
})

Ну и в php:
if (isset($_POST['myajaxquery'])) {
  // ajax запрос
  include_once файл_обработки_с_функциями.php
} else {
  // обычный запрос
}

Получается одна точка входа.

Кстати в jQuery ajax-запросы еще заголовок какой то специальный отправляют. По нему можно отличать. Погугли.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:20
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Кстати в jQuery ajax-запросы еще заголовок какой то специальный отправляют. По нему можно отличать. Погугли.
X-Requested-With XMLHttpRequest
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Большое спасибо всем за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов javascript из php без клика Darktj Firefox/Mozilla 11 01.07.2011 18:02
вызов функции из функции sharp_007 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2010 21:13
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44