Узнать день недели
Приветствие всем!
У меня вопрос, как узнать день недели если известны номер месяца и дня, допустим на 2010 год. Например 22 числа, 3-его месяца(марта) 2010 года - понедельник( 22.03.2010 - это понедельник). Как узнать, например, какой день недели 9 мая 2010 года?? Помогите, пожалуйста.:help: Без объектов Date() |
Лабораторная что ли?
Считайте количество дней, прошедших с 1970 года (или 2000, или 1900, по вкусу), приплюсовывайте день недели 1 января года-начала отсчета и берите остаток от деления. Просто итеративно, с учетом количества дней в году и месяце. |
subzey, Вы что?
(new Date()).getDay() UPD Мда, руки оторвать давшему задачу, ну а потом так, как написал subzey :) |
subzey,
Мне можно считать кол-во прошедших дней с любого года, например с 1 янв. 2010 года, так вот я делаю так: с 1-го января по 9 мая прошло: (январь+февраль+март+апрель + 9 мая)%7. Затем беру остаток, если остаток равен 0 - значит воскрсенье и тд. Но почему-то неверно день недели показывает...( |
Kiev, код выложите. Високосные года учитываете?
|
e1f,
Вот: var dneiproshlo=0,mai=9; dneiproshlo=(31+28+31+30+mai)%7; switch(dneiproshlo) { case 0:alert("Воскресенье");break; case 1:alert("Понедельник");break; case 2:alert("Вторник");break; case 3:alert("Среда");break; case 4:alert("Четверг");break; case 5:alert("Пятница");break; case 6:alert("Суббота");break; } |
e1f,
Я так понял здесь надо год ещё как-то считать? Я считаю кол-во прошедших дней с 2010 года, вроде должно верно всё выводить |
Kiev, а с чего Вы решили, что год начинается с воскресенья? Оо
|
e1f,
Ага, вот в чём подвох, нужно узнать какой день недели начинался с 1 января 2010 года, допустим если этот день пятница, значит если остаток будет 0 - это пятница и тд? Если так , то как это написать в скрипте, помогите)) |
http://javascript.ru/date
alert(["Вс", "Пн", "Вт", "Ср", "Чт", "Пт", "Сб"][new Date(2010, 0, 1).getDay()]) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |