Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

Узнать день недели
Приветствие всем!
У меня вопрос, как узнать день недели если известны номер месяца и дня,
допустим на 2010 год. Например 22 числа, 3-его месяца(марта) 2010 года - понедельник( 22.03.2010 - это понедельник). Как узнать, например, какой день недели 9 мая 2010 года?? Помогите, пожалуйста. Без объектов Date()

Последний раз редактировалось Kiev, 13.05.2010 в 22:52. Причина: Без Date()
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 23:28
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Лабораторная что ли?
Считайте количество дней, прошедших с 1970 года (или 2000, или 1900, по вкусу), приплюсовывайте день недели 1 января года-начала отсчета и берите остаток от деления.
Просто итеративно, с учетом количества дней в году и месяце.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:06
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

subzey, Вы что?
(new Date()).getDay()


UPD Мда, руки оторвать давшему задачу, ну а потом так, как написал subzey

Последний раз редактировалось e1f, 14.05.2010 в 00:07. Причина: невнимательность
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

subzey,
Мне можно считать кол-во прошедших дней с любого года, например с 1 янв. 2010 года, так вот я делаю так:
с 1-го января по 9 мая прошло: (январь+февраль+март+апрель + 9 мая)%7. Затем беру остаток, если остаток равен 0 - значит воскрсенье и тд. Но почему-то неверно день недели показывает...(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Kiev, код выложите. Високосные года учитываете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

e1f,
Вот:
var dneiproshlo=0,mai=9;
dneiproshlo=(31+28+31+30+mai)%7;
switch(dneiproshlo)
{
  case 0:alert("Воскресенье");break;
  case 1:alert("Понедельник");break;
  case 2:alert("Вторник");break;
  case 3:alert("Среда");break;
  case 4:alert("Четверг");break;
  case 5:alert("Пятница");break;
  case 6:alert("Суббота");break;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

e1f,
Я так понял здесь надо год ещё как-то считать? Я считаю кол-во прошедших дней с 2010 года, вроде должно верно всё выводить

Последний раз редактировалось Kiev, 14.05.2010 в 00:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:27
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Kiev, а с чего Вы решили, что год начинается с воскресенья? Оо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 01:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

e1f,
Ага, вот в чём подвох, нужно узнать какой день недели начинался с 1 января 2010 года, допустим если этот день пятница, значит если остаток будет 0 - это пятница и тд? Если так , то как это написать в скрипте, помогите))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 01:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/date

alert(["Вс", "Пн", "Вт", "Ср", "Чт", "Пт", "Сб"][new Date(2010, 0, 1).getDay()])
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить последний день месяца Casufi Общие вопросы Javascript 4 13.04.2010 13:43
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
как узнать верхний z-index San4ezy Элементы интерфейса 5 21.11.2009 18:12
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Завтра - День программиста! Tony177 Оффтопик 1 13.09.2009 03:57