Цитата:
return list.map(function (value) { return value[name] }).filter(function (val) { return !!val; }); но как-то это криво) |
Цитата:
|
у тебя результат не правильный потому что
|
Кормить Тенши больше не хочется.
У меня вопрос, для которого не хочется создавать отдельную тему и который уже когда-то обсуждался: для чего создан void в JS? Я не думаю, что у создателей языка просто зачесалась левая пятка и они решили добавить альтернативу undefined. Я вижу только одну возможную причину: использование void там, где undefined может быть перезаписана. Но, все равно, это мне кажется неадекватным костылем, иначе перезапись undefined могли бы запретить, как и перезапись NaN, Infinity и др. |
> Кормить Тенши больше не хочется.
слив засчитан) > для чего создан void в JS? void function(){ // ... }() > иначе перезапись undefined могли бы запретить думаю тогда и undefined никакого не было. люди просто юзали эту неопределённую переменную |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
return list.reduce(function (data, value) { value[name] && data.push(value[name]); return data; }, []); |
reduce в данном случае имеет более сложную семантику, а так, да, можно и его. но я бы предпочёл всё же итераторы, чтобы иметь полный контроль над потоком исполнения.
к тому же, в более других случаях нужно обеспечивать ещё и уникальность значений в результирующем массиве, а для этого всё-равно нужно снаружи создавать хэшик для быстрого определения наличия значения. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |