Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   UTF коды русских букв > простые русские буквы (https://javascript.ru/forum/misc/9511-utf-kody-russkikh-bukv-prostye-russkie-bukvy.html)

gizmomy 21.05.2010 15:07

UTF коды русских букв > простые русские буквы
 
После Closure Compiler получается следующее:
var browser=BrowserDetect.browser,
version=BrowserDetect.version,
step0Title="\u0412\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0442\u0438\u043f \u043a\u0430\u0441\u0441\u0435\u0442\u044b:",
step1Title="\u0412\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0442\u0438\u043f \u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b:",
step2Title="\u0412\u0432\u0435\u0434\u0438\u0442\u0435"
...


Подскажите, как сделать обратно читаемые русские буквы?

Заранее благодарен.

P.S. статью на сайте читал, про native2ancii знаю, но как отдельный компонент без JDK не нашел…

Kolyaj 21.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от gizmomy
P.S. статью на сайте читал, про native2ancii знаю, но как отдельный компонент без JDK не нашел…

Напишите свой скрипт тогда.

gizmomy 24.05.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 56020)
Напишите свой скрипт тогда.

Свой скрипт чего? Перекодировки?

Kolyaj 24.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от gizmomy
Перекодировки?

Да.

exec 24.05.2010 12:51

unescape(string);

gizmomy 24.05.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 56312)
unescape(string);

Эх… это javascrip функция. А мне нужно текстовый файл с utf-кодами русских букв преобразовать в текстовый файл с читаемыми русскими буквами.

gizmomy 25.05.2010 09:49

Пытался сделать так:
<html>
<head>
<title>Convert</title>
<style type="text/css">
	TEXTAREA {
		width: 100%;
	}
</style>
<script type="text/javascript">
	function convert() {
		var str = document.getElementById('txtInput').value;
		document.getElementById('txtOutput').value = unescape(str)
	}
</script>
</head>
<body>
	<textarea id="txtInput" rows="25"></textarea>
	<textarea id="txtOutput" rows="25"></textarea>
	<input type="button" id="do" value="Делать" onclick="convert()">
</body>
</html>

Не помогло…


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.