Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:25
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Как извлечь из new_function(2322) id
Здравствуйте, заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но не могу найти на него ответ, нужно из функции вида onclick="new_function(2322)" извлечь при выполнении этой функции число 2322, вот код:
// Ссылка которая вызывают в функцию и должна подставить id 455
<a href="#" onclick="addToFriend(455)">Клик</a>

//Сам скрипт (место где дожен быть id помечено)
<script>
function getXmlHttp(){
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}

function addToFriend(){
var xmlhttp = getXmlHttp()
xmlhttp.open('GET', "testajax2.php?id='тут должен быть id'", true);
xmlhttp.onreadystatechange = function() {

  if (xmlhttp.readyState == 4) {
     if(xmlhttp.status == 200) {
       alert(OK);
         }
  }
};
xmlhttp.send(null);
}
</script>


Помогите пожалуйста с решением этого вопроса.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function addToFriend(id) { alert(id) }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:39
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Спасибо, добавил функцию, но вот теперь когда код поправил:
xmlhttp.open('GET', 'testajax2.php?id='+id, true);

Ajax запрос вообще не идёт, а если сделать так:
xmlhttp.open('GET', 'testajax2.php?id=id', true);

Он выполняется, но в документ приходит id=id
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Vulkan
xmlhttp.open('GET', 'testajax2.php?id='+id, true);
Так должно работать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:50
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Извиняюсь, я случайно забыл строчку добавить, Kolyaj, спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 12:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

function addToFriend(id){
...
xmlhttp.open('GET', 'testajax2.php?id='+id, true);
...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20