Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подключение скриптов из внешнего файла (https://javascript.ru/forum/misc/9617-podklyuchenie-skriptov-iz-vneshnego-fajjla.html)

feelman 27.05.2010 21:27

Подключение скриптов из внешнего файла
 
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос..

Подскажите пожалуйста, как мне грамотно вывести в отдельный файл несколько разных скриптов и подключить их в нужном месте?

Вот конкретная ситуация: 2-а скрипта статистических счетчиков, и скрипт почтовой рассылки.
Не пойму, мне для того чтобы подключить все эти скрипты, каждый в своем месте, при помощи
<script src="/js/script1.js"></script> нужно сделать три отдельных file.js, каждый для своего скрипта чтоли?

Подскажите, очень надо! Заранее спасибо!

Sweet 27.05.2010 21:52

http://javascript.ru/tutorial/foundation/start

Gvozd 27.05.2010 21:52

ЩИТО?

feelman 27.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 56751)

Да, я естественно уже читал данный материал...у меня абсолютно нет опыта по работе с java, поэтому если вас не затруднит, можно подробнее?!?!

Вопрос:

У меня есть 3-и разных скрипта. Для того чтобы мне их подключить, мне нужно создать 3-и разных file.js (file.js1, file.js2, file.js3) и потом уже их подключать разными ссылками в документе, там где мне нужно?

Или же как то можно вызывать все 3-и скрипта из одного документа(file.js)
и как это делается тогда?

B~Vladi 27.05.2010 23:24

Тексты всех твоих файлов .js скинь в 1, другой и подключай его. Сложно было додуматься?

feelman 28.05.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 56761)
Тексты всех твоих файлов .js скинь в 1, другой и подключай его. Сложно было додуматься?

Да уж, видать не дождаться мне здесь вразумительного ответа на русском языке..:no: это называется - так увлеклись скриптами, что человеческий язык забыли..:)

"скинь в 1, другой и подключай его" - КАК это понимать?! :)

наводящий вопрос.. ок, все скрипты в одном файле .js

как вывести каждый отдельный скрипт в нужном месте в теле html документа?

рони 28.05.2010 06:05

если скрипты нужны в строго определённых местах тогда тебе нужны 3 файла с содержимым прежних скритов без тегов <script language="JavaScript" type="text/javascript"> </script>
а в то место где стоял скрипт просто добаляешь ссылку на источник скрипта
<script language="JavaScript" src="1.js" type="text/javascript"></script>
и так три раза
если неважно расположение скриптов а нужно их наличие то их ставять в раздел <head>
СЮДА!!!
</head>
или в низ страницы перед тегом </body> тогда содержимое всех трёх скриптов можно поместить один раз и один раз вывести способом указанным выше

e1f 28.05.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от feelman (Сообщение 56782)
Да уж, видать не дождаться мне здесь вразумительного ответа на русском языке..:no: это называется - так увлеклись скриптами, что человеческий язык забыли..:)

"скинь в 1, другой и подключай его" - КАК это понимать?! :)

наводящий вопрос.. ок, все скрипты в одном файле .js

как вывести каждый отдельный скрипт в нужном месте в теле html документа?

Что, и Вас на гугле забанили?

feelman 28.05.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 56783)
если скрипты нужны в строго определённых местах тогда тебе нужны 3 файла с содержимым прежних скритов без тегов <script language="JavaScript" type="text/javascript"> </script>
а в то место где стоял скрипт просто добаляешь ссылку на источник скрипта
<script language="JavaScript" src="1.js" type="text/javascript"></script>
и так три раза
если неважно расположение скриптов а нужно их наличие то их ставять в раздел <head>
СЮДА!!!
</head>
или в низ страницы перед тегом </body> тогда содержимое всех трёх скриптов можно поместить один раз и один раз вывести способом указанным выше

Рони, спасибо огромное за вразумительный ответ!!! :thanks:

Тогда еще один глупый вопрос...(я не программист, и не собираюсь им быть.:) просто нужно быстро и качественно решить несколько задачек на веб-страничке)

Вопрос:

Если выносить каждый скрипт в одельный файл js, не повлияет ли это на скорость загрузки страницы, и все такое..? вообще, стоит ли это делать? профи так делают? :)

Заранее спасибо всем кто откликнится!

рони 28.05.2010 17:20

При современных скоростях это неимеет особого значения -- но каждый подгружаемый файл требует время на запрос и ответ сервера, скрипты выносят отдельно чтобы незахламлять страницу или для использования одного и того же скрипта на разных страницах


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.