Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 21:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feelman Посмотреть профиль Найти все сообщения от feelman
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 5

Подключение скриптов из внешнего файла
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос..

Подскажите пожалуйста, как мне грамотно вывести в отдельный файл несколько разных скриптов и подключить их в нужном месте?

Вот конкретная ситуация: 2-а скрипта статистических счетчиков, и скрипт почтовой рассылки.
Не пойму, мне для того чтобы подключить все эти скрипты, каждый в своем месте, при помощи
<script src="/js/script1.js"></script> нужно сделать три отдельных file.js, каждый для своего скрипта чтоли?

Подскажите, очень надо! Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 21:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

http://javascript.ru/tutorial/foundation/start
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 21:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ЩИТО?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feelman Посмотреть профиль Найти все сообщения от feelman
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/tutorial/foundation/start
Да, я естественно уже читал данный материал...у меня абсолютно нет опыта по работе с java, поэтому если вас не затруднит, можно подробнее?!?!

Вопрос:

У меня есть 3-и разных скрипта. Для того чтобы мне их подключить, мне нужно создать 3-и разных file.js (file.js1, file.js2, file.js3) и потом уже их подключать разными ссылками в документе, там где мне нужно?

Или же как то можно вызывать все 3-и скрипта из одного документа(file.js)
и как это делается тогда?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 23:24
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Тексты всех твоих файлов .js скинь в 1, другой и подключай его. Сложно было додуматься?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 04:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feelman Посмотреть профиль Найти все сообщения от feelman
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 5

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Тексты всех твоих файлов .js скинь в 1, другой и подключай его. Сложно было додуматься?
Да уж, видать не дождаться мне здесь вразумительного ответа на русском языке.. это называется - так увлеклись скриптами, что человеческий язык забыли..

"скинь в 1, другой и подключай его" - КАК это понимать?!

наводящий вопрос.. ок, все скрипты в одном файле .js

как вывести каждый отдельный скрипт в нужном месте в теле html документа?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 06:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

если скрипты нужны в строго определённых местах тогда тебе нужны 3 файла с содержимым прежних скритов без тегов <script language="JavaScript" type="text/javascript"> </script>
а в то место где стоял скрипт просто добаляешь ссылку на источник скрипта
<script language="JavaScript" src="1.js" type="text/javascript"></script>
и так три раза
если неважно расположение скриптов а нужно их наличие то их ставять в раздел <head>
СЮДА!!!
</head>
или в низ страницы перед тегом </body> тогда содержимое всех трёх скриптов можно поместить один раз и один раз вывести способом указанным выше
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 09:25
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от feelman Посмотреть сообщение
Да уж, видать не дождаться мне здесь вразумительного ответа на русском языке.. это называется - так увлеклись скриптами, что человеческий язык забыли..

"скинь в 1, другой и подключай его" - КАК это понимать?!

наводящий вопрос.. ок, все скрипты в одном файле .js

как вывести каждый отдельный скрипт в нужном месте в теле html документа?
Что, и Вас на гугле забанили?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feelman Посмотреть профиль Найти все сообщения от feelman
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
если скрипты нужны в строго определённых местах тогда тебе нужны 3 файла с содержимым прежних скритов без тегов <script language="JavaScript" type="text/javascript"> </script>
а в то место где стоял скрипт просто добаляешь ссылку на источник скрипта
<script language="JavaScript" src="1.js" type="text/javascript"></script>
и так три раза
если неважно расположение скриптов а нужно их наличие то их ставять в раздел <head>
СЮДА!!!
</head>
или в низ страницы перед тегом </body> тогда содержимое всех трёх скриптов можно поместить один раз и один раз вывести способом указанным выше
Рони, спасибо огромное за вразумительный ответ!!!

Тогда еще один глупый вопрос...(я не программист, и не собираюсь им быть. просто нужно быстро и качественно решить несколько задачек на веб-страничке)

Вопрос:

Если выносить каждый скрипт в одельный файл js, не повлияет ли это на скорость загрузки страницы, и все такое..? вообще, стоит ли это делать? профи так делают?

Заранее спасибо всем кто откликнится!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 17:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

При современных скоростях это неимеет особого значения -- но каждый подгружаемый файл требует время на запрос и ответ сервера, скрипты выносят отдельно чтобы незахламлять страницу или для использования одного и того же скрипта на разных страницах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение внешних таблиц из css файла chippolino (X)HTML/CSS 14 30.04.2010 12:36
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 16:09
Как из userjs FF вызвать функцию из внешнего файла ? pods Общие вопросы Javascript 1 07.01.2010 21:36
Подключение CSS файла SAA Серверные языки и технологии 1 22.09.2009 13:09
подключение внешнего файла Быколай Общие вопросы Javascript 1 24.07.2008 10:38