Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 22:06
Аватар для mat_ppc
Аспирант
Отправить личное сообщение для mat_ppc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mat_ppc
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31

Помогите с регуляркой плз
Всем привет!
есть строка:
var str="01010101010101";

Не подскажите как мне одним регулярным выражением заменить в этой строке "0" на "2", а "1" на "3" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 22:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

это элементарное выражение.
почитайте статьи по регуляркам.
на сайте их достаточно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 00:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

str=str.replace(/0/g,"2").replace(/1/g,"3")
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 18:41
Аватар для mat_ppc
Аспирант
Отправить личное сообщение для mat_ppc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mat_ppc
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31

2Gvozd: я понимаю, что элементарное, но синтаксис это жесть... Рони, спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 19:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mat_ppc
синтаксис это жесть
нет, если уделить этому достаточно времени и внимания
если же не удается, то вам стоит заниматся чем-то иным, а не программированием, ибо это не ваше
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 20:49
Аватар для mat_ppc
Аспирант
Отправить личное сообщение для mat_ppc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mat_ppc
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
нет, если уделить этому достаточно времени и внимания
если же не удается, то вам стоит заниматся чем-то иным, а не программированием, ибо это не ваше

Сам то понял что сказал? Уж чего чего, а на вопросы тебе точно не стоит отвечать, лучше держи при себе свои говно-посты. А чем заниматься - мне виднее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 21:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mat_ppc
Сам то понял что сказал?
вполне понял.
и нормальный человек вполне правильно поймет мысль, которую я выразил
ия понятия не имею, как ты ее умедрился исказить, или не понять
Сообщение от mat_ppc
Уж чего чего, а на вопросы тебе точно не стоит отвечать, лучше держи при себе свои говно-посты
слишком голословное заявление для человека, который без году неделю сидит на форуме, и, что самое главное, лишь требует ответов на свои вопросы, вместо уделения внимания другим людям
Сообщение от mat_ppc
А чем заниматься - мне виднее
так кто ж спорит.
но если тебе элементарное умения в области не дается, то может стоит прислушатся, и понять, что это не твое?
регулярные выражения- это первый очень маленький шаг к нормальному програмированию
раз даже он тебе не удался, то может ты неспособный?
а если способный, то докажи это, и приложи усилия к изучению к этой относительно сложной дисциплине
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 21:27
Аватар для mat_ppc
Аспирант
Отправить личное сообщение для mat_ppc Посмотреть профиль Найти все сообщения от mat_ppc
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31

GVOZD - слушай я не форумный червь типа тебя, и если ты считаешь, что регулярки - это первый шаг к нормальному программированию - то мне тебя искренне жаль.
Я же уверен в том, что на каком бы шаге эти регулярные выражения не стояли, их(шаги) делать всеравно необходимо. Вобщем оффтоп меня вобще не вдохновляет, закрой тему, если круть из ушей льётся, от твоих нотаций тошнит.

псы: ты, лучше себя вспомни....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 21:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mat_ppc
ты, лучше себя вспомни....
помню себя более чем отлично
за 4 года активного изучения программирования я считанные разы задавал вопросы по которым не смогу найти ответ где либо
навярняка могу припомнить три случая:
-один раз я задал вопрос, по поиску необходимого мне софта. под мои условия его не нашлось, и я его написал сам.
-один разя попросил наработки по одной теме(которая в принципе описана в достаточно пространном описании). никто мне не смогу дать своих наработок, ибо малок то так глубоко лез в документацию протоколов, которые мне требовались
-один раз я задал вопрос в стиле "как посоветуете сделать..."
большую часть толковых мыслей в теме выразил я, хотя получил по теме, также неоценимую помощь.
к сожалению проект тот я так и не завершил, по ряду внешних причин(время, и слабая оккупаемость)

все остальные вопросы я решал при помощи существующих статей и справочников.
то есть если мне нужны были регулярки в проекте, то я не просил сделать мне готовую на форуме, а читал справку, и спустя некоторое время способен был написать не только для своей текущей задачи регулярку, но и для многих других.

к сожалению ты считаешь свое время слишком ценным, и поэтому требуешь готового решения, сам при этом не прикладывая никаких усилий
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 22:14
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

mat_ppc,
Гвоздь выразился довольно ясно, и говорит он довольно уважительно к Вам в отличие от Вас к нему.
А на счет тролей. Если так судить то каждый второй кто отвечает на Ваши вопросы - троль, и вообще все форумчане любые - троли. Так что думаем то о чем говорим
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с отсчетом ПЛЗ! DIALUP Общие вопросы Javascript 3 28.03.2010 01:13
Помогите с регуляркой tazododu Общие вопросы Javascript 11 01.03.2010 09:42
помогите с регуляркой ... motoroller Элементы интерфейса 1 23.11.2009 22:01
помогите с регуляркой Holod Общие вопросы Javascript 1 19.08.2009 12:02
Помогите с регуляркой... alexKniaz AJAX и COMET 0 03.11.2008 01:16