Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2008, 04:38
Быколай
 
Сообщений: n/a

подключение внешнего файла
Такой вопрос:
1. ставлю ссылку в "голове" html на внешний файл *.js:
<script type="text/JavaScript" scr="javascript.js">
</script>
2. надо чтоб при клике на ссылке появлялось окно, код:
function help()
{
helpWindow = window.open("help.html", "", "toolbar=0,width=300,height=300")
}
Что и где прописать в html???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2008, 10:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В ссылке написать, например вот так:
<a href="" onClick="help()">Ссылка</a>

Или вот так:
<a href="javascript: help()">Ссылка</a>

Но лучше, для того, чтобы ссылка работала и если у пользователя с выключенным JS, писать так:
<a href="help.html" onClick="help(); return false;">Ссылка</a>

Если JavaScript включен, выполнится функция help(), а переход по ссылке не произойдет. Если он выключен, то эта ссылка будет просто открывать страницу help.html.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24
Подключение элемента <script> Elektron Общие вопросы Javascript 5 18.06.2008 17:04