Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Elektron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elektron
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 4

Подключение элемента <script>
Здравствуйте все.
Хочу сделать информер телепрограммы с базой данных в разных файлах, но почемуто при динамической загрузке файла, Internet Explorer не хочет обрабатывать переменные из этого файла (Opera обрабатывает нормально). Как решить такую проблемму? подскажите..

Вот код из разных файлов.
Файл: index.html
<html>
<title>Тестовый скрипт</title>
<body>
<script language="javascript" src="1.js"></script>
</body>
</html>



Файл: 1.js
document.write('<script language="javascript" src="2.js"></script>');
alert(name);



Файл: 2.js
var name="Привет";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Все дело в том, что Opera подключает динамически созданные элементы SCRIPT синхронно, а остальные браузеры асинхронно. Поэтому на момент выполнения второй строчки в файле 1.js переменная name еще не определена.

З.Ы. Называйте темы нормально.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Elektron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elektron
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 4

А как решить эту проблему не подскажеш?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зависит от задачи, как вариант

Файл 1.js
function init() {
  alert(name);
}
document.write('<script language="javascript" src="2.js"></script>');


Файл 2.js
var name="Привет";
init();

Последний раз редактировалось Kolyaj, 18.06.2008 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Elektron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elektron
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 4

Спасибо за помощ) всё работает))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2008, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Elektron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elektron
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 4

Вот рабочий информер если кто хочет устанавливайте к себе на сайт!
<script id="ctc_script_url" language="javascript" src="http://ctc-tv.org/tv.js?kolvo=6&color_end=#999999&color_now=#FF0000&color_next=#000000"></script>

Ещё раз спасибо за решение проблемы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Центрирование элемента magistr_bender Элементы интерфейса 0 16.09.2008 17:44
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04
Подключение элемента script viliv Events/DOM/Window 1 16.07.2008 21:46
Обернуть <script> в try{} catch(){} Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 2 08.07.2008 20:27
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07