Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 17:34
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от рони
При современных скоростях это неимеет особого значения
Зажрались епт. Основа: чем меньше запросов к серверу (скрипты, картинки, стили, прочее) - тем лучше и нужно стремиться к этому.
Сообщение от feelman
профи так делают?
Да. Советую собрать "Ядро" в один файл. Остальное грузить там, где это необходимо. Это основы оптимизации. Есть даже экстремальные методы оптимизации, когда стили и скрипты собираются в один (!) файл и вызываются на странице 2 раза - 1 как js, 2 как css, при этом файл загружается 1 раз.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 28.05.2010 в 17:38.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feelman Посмотреть профиль Найти все сообщения от feelman
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 5

Ясно, все большое спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 10:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
собираются в один (!) файл и вызываются на странице 2 раза - 1 как js, 2 как css,
А как они вызываются по раздельному ? Можно поподробнее - последовательность действий ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 10:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
стили и скрипты собираются в один (!) файл
как раржпеги чтоли?
слабо себе представляю выходной формат файла, чтобы не конфликтовал с обоими
и почему-то мне кажется что будет убита куча времени на парсинг такого файла
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 12:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от micscr
А как они вызываются по раздельному ?
Сообщение от Gvozd
как раржпеги чтоли?
Цитата:
<!-- /*
function t(){}
<!-- */
<!-- body { background-color: white; }

Когда анализатор CSS будет разбирать вышеупомянутый код, символы комментария HTML будут пропущены, и код станет эквивалентным следующему примеру:
/*
function t(){}
*/
body { background-color: white; }

Анализатор CSS видит только CSS-код, а код скрипта закомментирован (/* ... */). Когда анализатор JavaScript станет разбирать код, символы комментария HTML будут интерпретированы в комментарии строки (//), и, следовательно, код станет таким:
// /*
function t(){}
// */
// body { background-color: white; }

Анализатор JavaScript видит только код скрипта, а все остальное закомментировано. Чтобы ссылаться на этот ресурс, можно использовать теги <script> и <link> на странице. Например:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="test.jscss" />
<script type="text/javascript" src="test.jscss"></script>

Заметим, что эти два тега ссылаются на один тот же ресурс и, следовательно, он загрузится всего один раз и будет интерпретирован и как стили, и как скрипты. Есть еще одна вещь, о которой стоит позаботиться — Content-Type ответа. Его необходимо выставлять в */*, чтобы дать подтверждение Firefox: содержание может быть обработано как что-либо подходящее (как стили или как скрипты). Указанное решение не работает в Safari (1–5% пользователей), однако, конкретно для этого браузера (определив его через User-Agent) уже можно вставить загрузку еще одного файла.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 29.05.2010 в 13:00.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 13:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

интересно
правда, код неверный приведен в примере.
не исполняется в нем JS, и не должен согласно логике статьи
вот так верно:
Код:
<!-- /*
function t(){alert('123');}
<!-- */
<!-- body { background-color: blue; }
вот только не медленнее, ли такая обработка по сравнению со скачкой/парсингом двух достаточно больших файлов валидного синтаксиса

Последний раз редактировалось Gvozd, 29.05.2010 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 17:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
вот так верно:
Найдите 10 отличий
В чем разница?
Сообщение от Gvozd
вот только не медленнее, ли такая обработка по сравнению со скачкой/парсингом двух достаточно больших файлов валидного синтаксиса
С чего бы? Распознать комментарии не составляет больших затрат, я думаю. С точки зрения синтаксиса - всё валидно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 17:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вообще всем советую почитать книжку "Разгони свой сайт" (2008г) - очень полезная вещь.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 21:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от B~Vladi
Найдите 10 отличий
В чем разница?
тем не менее вы исправили свой пост на мой вариант

в вашем первом варианте JS-код был в первой строке, и как следствие закоментирован коментарием строки
ну и соответственно не работал JS
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 21:21
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
в вашем первом варианте JS-код был в первой строке
А ну это да. Я сразу заметил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение внешних таблиц из css файла chippolino (X)HTML/CSS 14 30.04.2010 12:36
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 16:09
Как из userjs FF вызвать функцию из внешнего файла ? pods Общие вопросы Javascript 1 07.01.2010 21:36
Подключение CSS файла SAA Серверные языки и технологии 1 22.09.2009 13:09
подключение внешнего файла Быколай Общие вопросы Javascript 1 24.07.2008 10:38