Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 13:56
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Подключение внешних таблиц из css файла
Уважаемые, объясните как
подключить внешнюю таблицу body.css из файла style.css,
чтобы безумный safari её "увидел"???
Почему он не понимает вот это:
style.css:
Код:
/* CSS Document */
@charset "utf-8";
@import "body.css";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:01
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А разве не ie не поддерживает?
Подключай с помощью js
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:12
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Сообщение от Skipp
А разве не ie не поддерживает?
ie поддерживает
ff поддерживает
opera поддерживает
chrome поддерживает
только непонятнейший SAFARI ничего не хочет понимать

Хочу из одна общая табличка собиралась из нескольких
без всяких скриптов и чтоб всяким там Браузерам типа сафари это было понятно))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Все файлы в одинаковой кодировке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:39
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

да, все в utf-8
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от chippolino
@charset "utf-8";
Это зачем?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 14:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

@import url("body.css");

А так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 15:02
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Сообщение от Kolyaj
Сообщение от chippolino
@charset "utf-8";
Это зачем?
если это убрать проблема не исчезнет!

Извиняюсь, Kolyaj проблема действительно в @charset "utf-8"; (он вроде как задает кодировку таблицы вне зависимости от того в какой сохранен сам файл, но Правило @charset должно быть описано и применяться вверху файла, ему не могут предшествовать никакие символы даже комментарии , а у меня перед ним стояло /* CSS Document */
)
Прекрасно можно обходиться и без этих выкрутасов!

Последний раз редактировалось chippolino, 26.04.2010 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 15:02
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Сообщение от Octane
@import url("body.css");

А так?
пробовал - не хочет!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 15:38
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Заработало!!!
И так:
Код:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

@import "body.css";
и вот так:
Код:
/* CSS Document */

@import "body.css";
и естественно так:
Код:
@import "body.css";
ну и конечно же так:
Код:
@import url("body.css");
Получается, что safari норм парень и это у меня пока ещё немного руки кривоваты!
Спасибо всем!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить атрибут из CSS файла ? sionus Events/DOM/Window 1 04.01.2010 09:39
Доступ к input или css файла bobroff jQuery 7 22.12.2009 22:21
Кодировка файла css micscr (X)HTML/CSS 5 13.10.2009 22:16
Подключение CSS файла SAA Серверные языки и технологии 1 22.09.2009 13:09
подключение внешнего файла Быколай Общие вопросы Javascript 1 24.07.2008 10:38