Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Подключение внешних таблиц из css файла (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/9040-podklyuchenie-vneshnikh-tablic-iz-css-fajjla.html)

chippolino 26.04.2010 13:56

Подключение внешних таблиц из css файла
 
Уважаемые, объясните как
подключить внешнюю таблицу body.css из файла style.css,
чтобы безумный safari её "увидел"???
Почему он не понимает вот это:
style.css:
Код:

/* CSS Document */
@charset "utf-8";
@import "body.css";


Skipp 26.04.2010 14:01

А разве не ie не поддерживает?
Подключай с помощью js

chippolino 26.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Skipp
А разве не ie не поддерживает?

ie поддерживает
ff поддерживает
opera поддерживает
chrome поддерживает
только непонятнейший SAFARI ничего не хочет понимать

Хочу из одна общая табличка собиралась из нескольких
без всяких скриптов и чтоб всяким там Браузерам типа сафари это было понятно))

Octane 26.04.2010 14:33

Все файлы в одинаковой кодировке?

chippolino 26.04.2010 14:39

да, все в utf-8

Kolyaj 26.04.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от chippolino
@charset "utf-8";

Это зачем?

Octane 26.04.2010 14:56

@import url("body.css");

А так?

chippolino 26.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Сообщение от chippolino
@charset "utf-8";
Это зачем?

если это убрать проблема не исчезнет!

Извиняюсь, Kolyaj проблема действительно в @charset "utf-8"; (он вроде как задает кодировку таблицы вне зависимости от того в какой сохранен сам файл, но Правило @charset должно быть описано и применяться вверху файла, ему не могут предшествовать никакие символы даже комментарии , а у меня перед ним стояло /* CSS Document */
)
Прекрасно можно обходиться и без этих выкрутасов!

chippolino 26.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Octane
@import url("body.css");

А так?

пробовал - не хочет!

chippolino 26.04.2010 15:38

Заработало!!!
И так:
Код:

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

@import "body.css";

и вот так:
Код:

/* CSS Document */

@import "body.css";

и естественно так:
Код:

@import "body.css";
ну и конечно же так:
Код:

@import url("body.css");
Получается, что safari норм парень и это у меня пока ещё немного руки кривоваты!
Спасибо всем!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.