Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 10:04
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Трабла с overflow
Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Почему overflow не обрезает лишний текст ?
Задан блок фиксированной высоты и ширины. Для него заданы паддинги сверху и снизу.
Текст который внутри блока игнорирует паддинги и отображается, а обрезается только по границам самого блока.
В коде ниже пробовал ввести дополнительный div. Не помогло.

Код:
<div id="si_txt">
	<div>.. МНОГО-МНОГО ТЕКСТА..</div>
</div>
заданы стили:
Код:
#si_txt {
	background-color:#F5F7F9;
	float:left;
	height:115px;
	line-height:120%;
	overflow:hidden;
	padding:15px 40px 15px 17px;
	width:405px;
}

#si_txt div {
	overflow:hidden;
}

Вот оригинал: http://tri4.ax3.net/akado_ural/akado-ural.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 10:13
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

У Вас #si_txt обрезает не текст, а див. Див же честно обрезает текст, но у него-то высота не указана.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 12:00
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Премного благодарен!!!
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 07:36
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Помогите, пожалуйста
Отдельную тему специально не создаю.
Так как вопрос связан с тем же самым блоком.
Для внутреннего div устанавливаю высоту в пикселях. Получается так, что текст обрезается где-то посередине букв.
Когда подгоняю высоту и паддинги под один браузер, в других обрезается посередине.
Т.е. в ИЕ, макстон, мозилле высота строк и букв разная получается.

Можно ли как нибудь задать высоту в относительном формате?

Вот здесь он находится http://tri4.ax3.net/akado_ural/akado-ural.html.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 09:07
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

На размер текстового блока могут влиять font-size, line-height, vertical-align, margin между абзацами и еще куча вещей.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 09:52
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Т.е. их все в пикселях задать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:42
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

А vertical-align тут каким боком?!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 17:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от warobushek
Т.е. их все в пикселях задать?
Иди учи CSS.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 20:08
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Иди учи CSS.

послать всегда легче, чем помочь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 20:16
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

B~Vladi,
ie6
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка overflow элемента gipper2006 Элементы интерфейса 6 22.03.2010 07:39
Нужно определить состояние overflow в блоке faunder Общие вопросы Javascript 8 04.02.2010 15:59
трабла с добавлением элементов в div через innerHTML nmehdiyev Общие вопросы Javascript 2 05.01.2010 19:08
Трабла с кукисами. alexeews AJAX и COMET 0 02.10.2009 23:53