Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   О правилах написания JS... Можно ли разбить код? (https://javascript.ru/forum/misc/9713-o-pravilakh-napisaniya-js-mozhno-li-razbit-kod.html)

stah22 02.06.2010 11:04

О правилах написания JS... Можно ли разбить код?
 
Добрый день! :)

У меня такой вопрос имеется,
можно ли, например, писать скрипты так,


<script language = "javascript">

. . .

какой - то код на JS

. . .

какой - то цикл (произвольная программа)

</script>

HTML код

<script language = "javascript">

. . .

продолжение предыдущего цикла (программы)

. . .

</script>

Просто так я привык в PHP и заинтересовался можно ли так на JS :)

exec 02.06.2010 11:07

Нет, цикл разбивать нельзя.

B@rmaley.e><e 02.06.2010 11:08

Нет, нельзя. Не только цикл, но и любые другие конструкции.

Kolyaj 02.06.2010 11:09

Код внутри одного тега script должен быть синтаксически верным. Т.е. разбивать нельзя.

В PHP по другому. Там весь файл -- программа. Просто текст вне <??> равнозначен <? echo "То, что вне <??>" ?>. В JS каждый тег script является отдельным скриптом, хоть и выполняются в одном скопе.

stah22 02.06.2010 11:09

Т.е. только записывать из скрипта в HTML? :(

Skipp 02.06.2010 11:09

нет, точно так же как в php нельзя. Тут есть другие варианты.

stah22 02.06.2010 11:10

:cray:

stah22 02.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 57520)
нет, точно так же как в php нельзя. Тут есть другие варианты.

:blink:

Как? Подскажите пожалуйста!

Skipp 02.06.2010 12:07

Ну допустим через innerHTML в цикле

<script>
Начало цикла
innerHTML, если это происходит при выводе, то можно использовать document.write(но не советую) или работать с DOM
Конец цикла
</script>

stah22 02.06.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 57535)
Ну допустим через innerHTML в цикле

<script>
Начало цикла
innerHTML, если это происходит при выводе, то можно использовать document.write(но не советую) или работать с DOM
Конец цикла
</script>

Ну вот уж это то я знаю :)
Но все равно спасибо :)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.