Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stah22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stah22
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 6

О правилах написания JS... Можно ли разбить код?
Добрый день!

У меня такой вопрос имеется,
можно ли, например, писать скрипты так,


<script language = "javascript">

. . .

какой - то код на JS

. . .

какой - то цикл (произвольная программа)

</script>

HTML код

<script language = "javascript">

. . .

продолжение предыдущего цикла (программы)

. . .

</script>

Просто так я привык в PHP и заинтересовался можно ли так на JS

Последний раз редактировалось stah22, 02.06.2010 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:07
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Нет, цикл разбивать нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:08
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Нет, нельзя. Не только цикл, но и любые другие конструкции.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Код внутри одного тега script должен быть синтаксически верным. Т.е. разбивать нельзя.

В PHP по другому. Там весь файл -- программа. Просто текст вне <??> равнозначен <? echo "То, что вне <??>" ?>. В JS каждый тег script является отдельным скриптом, хоть и выполняются в одном скопе.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stah22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stah22
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 6

Т.е. только записывать из скрипта в HTML?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,806

нет, точно так же как в php нельзя. Тут есть другие варианты.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stah22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stah22
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 6


Последний раз редактировалось stah22, 02.06.2010 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stah22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stah22
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
нет, точно так же как в php нельзя. Тут есть другие варианты.


Как? Подскажите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 11:07
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,806

Ну допустим через innerHTML в цикле

<script>
Начало цикла
innerHTML, если это происходит при выводе, то можно использовать document.write(но не советую) или работать с DOM
Конец цикла
</script>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 02.06.2010 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stah22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stah22
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Ну допустим через innerHTML в цикле

<script>
Начало цикла
innerHTML, если это происходит при выводе, то можно использовать document.write(но не советую) или работать с DOM
Конец цикла
</script>
Ну вот уж это то я знаю
Но все равно спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 13:23
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 21:22
Подменю на сайте, можно ли как-нибудь упрастить код? Shanks Общие вопросы Javascript 5 16.03.2009 06:03
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 11:33