Побег окошка(вызванного ф-й alert) от курсора
Помогите доделать код до нужного условия...я разобрался как сделать чтобы от курсора убегал текст, но задача состоит в том ,что Надо навести на текст курсор -> чтобы выскочило окошко alert и убегало от курсора... т.е. ничего полезного я не сделал...надеюсь на вашу сообразительность)
<html > <head> <TITLE>Убегающая кнопка</TITLE> </head> <body > <center> <p><h3>Уважаемые студенты,если вы хотите получить автоматом оценку 10,<br> нажмите на появившуюся кнопку и можете подавать зачетку на подпись:</h3></p> <br> <P><SPAN id="button1" style="position:relative" onmouseOver="moveIt()" > нажми на меня</button></SPAN></P> <center> <script> function getObj(objID) { if (document.getElementById) {return document.getElementById(objID);} } var ie4=document.all cobj=getObj("button1"); function moveIt() { y=Math.floor(Math.random()*301); x=Math.floor(Math.random()*301); cobj.style.top = y; cobj.style.left = x; } </script> </body> </html> |
невозможно
|
скорее всего просто неизвестно как, задание опытный препод препод давал...
|
Цитата:
это следует как минимум из того что JS однопоточен во всех браузерах, кроме последней лисы все что вы можете-создать свою эмуляцию alert-а но вам придется вручную повторить дизайн его. причем для всех браузеров, в которых должна работать программа вы уверены, что вам нужно выполнить это задание именно на браузерном JavaScript? |
другого пока не изучали...ну что ж нет ,так нет.
в таком случае придется чуток условие подправить... спасибо за разъяснение! |
могу дополнить:
я что-то слышал о браузере (подозреваю, что из линейки gecko), предоставляющем дополнительный функционал для alert-ов. но во-первых, я не помню, есть ли у него возможность управлять положением, и реагировать на события при открытом alert-e в любом случае, даже если вдруг все эти возможности совпадут в нужном для достижения этой задачи направлении, то это будет только для последней версии одного браузера. Если же я брежу, и ошибаюсь, по этому поводу, то тогда вообще нету браузеров с даже близкой возможностью |
Цитата:
|
Цитата:
вот мое сообщение на эту тему более ранее Цитата:
Цитата:
|
А, про это. Думал, что другое имеешь в виду.
|
а возможно, чтобы что курсора убегало обычное окошко,не алерт?
пока только скриншоты перемещаю.. можно ли задавать координаты новому окну? сдаю тому же преподу((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |