Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 19:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ankorbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ankorbat
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 3

Побег окошка(вызванного ф-й alert) от курсора
Помогите доделать код до нужного условия...я разобрался как сделать чтобы от курсора убегал текст, но задача состоит в том ,что Надо навести на текст курсор -> чтобы выскочило окошко alert и убегало от курсора... т.е. ничего полезного я не сделал...надеюсь на вашу сообразительность)



<html >
<head>
<TITLE>Убегающая кнопка</TITLE>
</head>
<body >
<center>
<p><h3>Уважаемые студенты,если вы хотите получить автоматом оценку 10,<br>
нажмите на появившуюся кнопку и можете подавать зачетку на подпись:</h3></p>

<br>

<P><SPAN id="button1" style="position:relative" onmouseOver="moveIt()" >
нажми на меня</button></SPAN></P>

<center>

<script>
function getObj(objID)
{
if (document.getElementById) {return document.getElementById(objID);}
}
var ie4=document.all
cobj=getObj("button1");

function moveIt()
{
y=Math.floor(Math.random()*301);
x=Math.floor(Math.random()*301);
cobj.style.top = y;
cobj.style.left = x;

}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 19:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

невозможно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 19:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ankorbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ankorbat
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 3

скорее всего просто неизвестно как, задание опытный препод препод давал...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 20:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Ankorbat
скорее всего просто неизвестно как, задание опытный препод препод давал...
скорее невозможно
это следует как минимум из того что JS однопоточен во всех браузерах, кроме последней лисы

все что вы можете-создать свою эмуляцию alert-а
но вам придется вручную повторить дизайн его.
причем для всех браузеров, в которых должна работать программа

вы уверены, что вам нужно выполнить это задание именно на браузерном JavaScript?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ankorbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ankorbat
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 3

другого пока не изучали...ну что ж нет ,так нет.
в таком случае придется чуток условие подправить...
спасибо за разъяснение!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 21:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

могу дополнить:
я что-то слышал о браузере (подозреваю, что из линейки gecko), предоставляющем дополнительный функционал для alert-ов.
но во-первых, я не помню, есть ли у него возможность управлять положением, и реагировать на события при открытом alert-e
в любом случае, даже если вдруг все эти возможности совпадут в нужном для достижения этой задачи направлении, то это будет только для последней версии одного браузера.

Если же я брежу, и ошибаюсь, по этому поводу, то тогда вообще нету браузеров с даже близкой возможностью
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
JS однопоточен во всех браузерах, кроме последней лисы
Можно поподробней?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 21:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
Можно поподробней?
не помню откуда, я это взял. честно
вот мое сообщение на эту тему более ранее
Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
повторюсь еще раз:
многопоточности в JS на данный момент не существует(хотя, вроде в мозилле что-то в этом направлении в последней сделали.не уверен на 100%)
а раз ее нет, то и проблемы в ней заключаться не может
И следом за ним идет твое сообщение
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Уже в предпоследней. http://ejohn.org/blog/web-workers/ например
Честно говоря, я тогда даже не смотрел твою статью, но щаз глянув мельком, я вижу, что эта многопоточность далеко не полная, как хотелось бы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А, про это. Думал, что другое имеешь в виду.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.06.2010, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tatius Посмотреть профиль Найти все сообщения от tatius
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5

а возможно, чтобы что курсора убегало обычное окошко,не алерт?
пока только скриншоты перемещаю..
можно ли задавать координаты новому окну?

сдаю тому же преподу(((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
alert () вместо sleep () artemiusgreat Общие вопросы Javascript 1 14.11.2008 14:06