Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Динамическое создание таблицы (https://javascript.ru/forum/misc/9870-dinamicheskoe-sozdanie-tablicy.html)

Arfey 09.06.2010 13:07

Динамическое создание таблицы
 
var Table_food = document.getElementsByTagName("Table_food"); // таблица моя ..созданая на форме

var cell = Table_food.insertCell(0);
cell.innerHTML = 'йа ячейго';

не получаеться туда запихнуть строку..

exec 09.06.2010 13:09

Цитата:

getElementsByTagName
Может getElementById?

Skipp 09.06.2010 13:09

insertRow(), а это?

Arfey 09.06.2010 13:18

var Table_food = document.getElementById("Table_food");
Table_food.innerHTML += "<tr><td>" + dt[0].firstChild.nodeValue + "</td></tr>";
так хорошо работает =)

e1f 09.06.2010 13:32

Arfey, в IE пробовали?

Arfey 09.06.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 58650)
Arfey, в IE пробовали?

а в IE не работает!! :blink: :cray: :help:

Skipp 09.06.2010 13:44

:lol: хорошо работает :haha:
Как думаешь почему?

Shaci 10.06.2010 14:14

Иногда люди пытаются добавлять ячейки в таблицу кодом, вроде

tableElem.getElementsByTagName('tbody')[0].innerHTML += '<tr><td>Вася</td><td>25</td></tr>'

Все работает хорошо, кроме IE, где такой код просто обламывается. Это потому, что создавать ячейки и строки таблицы через innerHTML в IE - нельзя.

Цитата из мана Microsoft..
...The property is read/write for all objects except the following, for which it is read-only: COL, COLGROUP, FRAMESET, HTML, STYLE, TABLE, TBODY, TFOOT, THEAD, TITLE, TR...

Короче, говоря, используйте DOM и помните о TBODY, которое обязательно должно присутствовать в таблице. А если что - браузер его добавит


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.