Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Имитация клика на ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/9873-imitaciya-klika-na-ssylke.html)

ElDoRada 09.06.2010 15:18

Имитация клика на ссылке
 
Как можно сымитировать клик на ссылке?
Суть проблемы:
в момент загрузки страницы нам известно название файла и место, где он расположен. Ссылку на файл показывать на странице НЕ надо!!! Надо сделать так, чтобы при загрузке страницы (где ссылка на файл могла бы располагаться) сразу показывалось стандартное диалоговое окно "Просмотреть/сохранить файл" как будто ссылка была и на нее нажали.
Как?!?

Skipp 09.06.2010 15:24

Если я вас правильно понял то вам к php

ElDoRada 09.06.2010 15:40

Пардон муа... Не вижу простора для PHP, но подумаю в эту сторону.
Других вариантов нет? с javascript'ом
предложенный ранее на этом форуме вариант с
<p onclick="return location.href = 'http://.../Имя файла.pdf'">Я-ссылачка))</p>
просто чудесен. Но он требует наличия текста и клика на <p>.
Чего не требуется. Должна быть просто загрузка страницы. БЕЗ текста, ссылок, кнопок, ... и кликанья.

Skipp 09.06.2010 15:46

Ну если вы хотите, что бы посетитель, не знал точный путь к файлу, то смотрите в сторону php

ElDoRada 09.06.2010 15:55

Да пусть знает :)
Вернее, он будет знать этот путь. Просто показывать ему его не надо. Ибо весьма криворук и тёмен нещадно. Сотворит противоестественное, как пить дать сотворит.
И сохранять этот файл он должен будет сам куда ему надо будет.

haha 09.06.2010 15:57

Помнится, что это решается мета-тегами. А их пишут на сервере.
Или можно какой-нибудь ajax-запрос отправить после загрузки страницы. Здесь только проблема в приеме данных в виде файла.

ElDoRada 09.06.2010 16:00

В сторону Мета уже смотрела. Как бы только сообразить куда можно прикрутить? Я думала про LINK.
Это правильно?

Skipp 09.06.2010 16:00

к предыдущему посту:

document.onload = function(){
location.href = 'http://.../Имя файла.pdf";
}
Но наверное не то,
а насчёт криворук и т.д. как раз такое лучше на php и проверять

ElDoRada 09.06.2010 16:02

Мне не надо ничего и никого на криворукость проверять. Просто на странице будут еще 2 ссылки или кнопки. Надо чтобы НИКТО и НИЧЕГО не смог нажать до того, как посмотрит файл.

Skipp 09.06.2010 16:06

так укажите эти 2 ссылке прям в файле, если уж так важно, что бы файл был просмотрен!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.