Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   value для input (https://javascript.ru/forum/misc/9917-value-dlya-input.html)

warobushek 11.06.2010 07:52

value для input
 
Подскажите, пожалуйста, почему не срабатывает следующий код:

function houseClick(obj) {
	obj.value = (obj.value == 'Дом' ? '' : obj.value);
}


<input type="text" value="Дом" onclick="houseClick(this);"/>

Gozar 11.06.2010 08:14

<script>
function houseClick(obj) {
    obj.value = (obj.value == 'Дом' ? '' : obj.value);
}
</script>

<input type="text" value="Дом" onclick="houseClick(this);"/>


что не срабатывает?

warobushek 11.06.2010 08:17

странно, у меня точно также, вот только находится скрипт не внутри html
а подцепляется с помощью src.
Сама функция срабатывает,т.к. alert(obj.value == 'Дом') выдает false
alert(obj.value) выдает Дом

Gozar 11.06.2010 08:20

в логике ошибки нет, ищите ошибку в порядке подключения скрипта

warobushek 11.06.2010 08:49

Спасибо за поддержку.
Оказывается трабла была в том, что хтмл файл в юникод, а со скриптом в ANSI
:))

Kolyaj 11.06.2010 10:05

Если русские буквы не равны друг другу, значит кодировки шалят. Вообще надо стараться избегать их сравнивать.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.