Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 07:52
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

value для input
Подскажите, пожалуйста, почему не срабатывает следующий код:

function houseClick(obj) {
	obj.value = (obj.value == 'Дом' ? '' : obj.value);
}


<input type="text" value="Дом" onclick="houseClick(this);"/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 08:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<script>
function houseClick(obj) {
    obj.value = (obj.value == 'Дом' ? '' : obj.value);
}
</script>

<input type="text" value="Дом" onclick="houseClick(this);"/>


что не срабатывает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 08:17
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

странно, у меня точно также, вот только находится скрипт не внутри html
а подцепляется с помощью src.
Сама функция срабатывает,т.к. alert(obj.value == 'Дом') выдает false
alert(obj.value) выдает Дом

Последний раз редактировалось warobushek, 11.06.2010 в 08:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 08:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

в логике ошибки нет, ищите ошибку в порядке подключения скрипта
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 08:49
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Спасибо за поддержку.
Оказывается трабла была в том, что хтмл файл в юникод, а со скриптом в ANSI
)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если русские буквы не равны друг другу, значит кодировки шалят. Вообще надо стараться избегать их сравнивать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55
Позиция курсора в input type="text" (ie) Кирпич Общие вопросы Javascript 2 21.10.2007 06:44