Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   IFRAME, требуется срочно помощь!!! (https://javascript.ru/forum/misc/9948-iframe-trebuetsya-srochno-pomoshh.html)

A.alex 12.06.2010 15:36

IFRAME, требуется срочно помощь!!!
 
Помогите пожалуйста начинающему, очень важно и нужно!:help:

Вот такая проблема!

В странице "INDEX.HTML" встроенна "IFRAME" (name ="iframe" id="iframe" src="home.html"). В ней, как обычно открываются и остальные страницы.(ш моём случае… "home.html" , "studio.html" , "service.html" , "music.html" , "galery.html"). Тут всё прекрасно работает!

Теперь, на странице "INDEX.HTML" расположена НАВИГАЦИЯ, состоящая из пяти кнопок (div id="NAVI"). Каждая кнопка (картинка) имеет три состояния: "NORMAL" , "OVER" и "ACTIVE". Для каждого состояния приготовлена своя кнопка отличающаяся по цвету. Короче говоря, на каждый навигационный БУТТОН по три картинки.

Задача. "ACTIVE BUTTON"!!!

Как сделать так, что-бы во время нахождения на определённой странице, ей принадлежащая активная кнопка (ACTIVE BUTTON) оставалась активирована до перехода на другую страницу? (SYNC ACTIVE LINKS BUTTONS WITH iFRAME)

Здесь я приготовил набросок если кто меня не совсем понял:



А тут реальный проект (начало):

project

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ, БУДУ ВЕК БЛАГОДАРЕН!!!

haha 12.06.2010 18:41

По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.

И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.

A.alex 12.06.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от haha (Сообщение 59171)
По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.

И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.

Спасибо за ответ, но мне это ничего не говорит.
Я ещё абсолютный дилетант в этот деле.

Был бы очень признателен, если б кто объяснил и показал ход этого процесса в JAVASCRIPT! :-?

Спасибо за каждую помощь!

haha 12.06.2010 19:42

Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...

A.alex 12.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от haha (Сообщение 59188)
Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...

Да вот кроме меня никаких исполнителей больше и нет. Это мой шедевр.

Gvozd 12.06.2010 20:28

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

A.alex 12.06.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 59194)
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Тагда зачем нужны эти форумы? Чтобы казаться умным и трепаться попусту?
Я вроде прошу не космический корабль построить помочь. Для тех, кто реально что то понимает, а не трепится зря, это скорей всего детский вопрос.
Ну да ладно, когда разберусь, я тебе это бесплатно выложу, что бы когда нибудь платить не пришлось.

рони 12.06.2010 21:12

A.alex, у тебя меню сделано на jQuery
для класса .latest_img ты зделал .hover
$(".latest_img").hover(function(){ ....
тебе достаточно будет отменять hover по клику на элементе из класса latest_img и востанавливать по клику на любом другом элементе этого класса
$(".latest_img").click(function () {$(this)......

Gvozd 12.06.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от A.alex
Тагда зачем нужны эти форумы?

http://phpclub.ru/faq/WhyForum

A.alex 12.06.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 59208)

Да... классная отсебятина! Они сами хоть поняли что написали?

(Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос).... только если он там есть! А если его нет, то вопрос остаётся прежним.. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН!

или (Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.)... я этот вопрос вроде и задал. А если я на него сам и отвечу, то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН! Это равносильно тому, как псих ведёт разговоры с самим сабой. А раздавать можно и без форума!

..(Суть любого технического форума – это обмен знаниями, навыками, опытом.) Одним словом.... всем новичкам, которые делают свои первые шаги, предлагают пойти на три весёлых... нормально.

Да, такое только у наших бывает.
Спасибо за помощь! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.