12.06.2010, 15:36
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
IFRAME, требуется срочно помощь!!!
Помогите пожалуйста начинающему, очень важно и нужно!
Вот такая проблема!
В странице " INDEX.HTML" встроенна " IFRAME" (name ="iframe" id="iframe" src="home.html"). В ней, как обычно открываются и остальные страницы.(ш моём случае… "home.html" , "studio.html" , "service.html" , "music.html" , "galery.html"). Тут всё прекрасно работает!
Теперь, на странице "INDEX.HTML" расположена НАВИГАЦИЯ, состоящая из пяти кнопок (div id="NAVI"). Каждая кнопка (картинка) имеет три состояния: "NORMAL" , "OVER" и "ACTIVE". Для каждого состояния приготовлена своя кнопка отличающаяся по цвету. Короче говоря, на каждый навигационный БУТТОН по три картинки.
Задача. "ACTIVE BUTTON"!!!
Как сделать так, что-бы во время нахождения на определённой странице, ей принадлежащая активная кнопка (ACTIVE BUTTON) оставалась активирована до перехода на другую страницу? (SYNC ACTIVE LINKS BUTTONS WITH iFRAME)
Здесь я приготовил набросок если кто меня не совсем понял:
А тут реальный проект (начало):
project
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ, БУДУ ВЕК БЛАГОДАРЕН!!!
|
|
12.06.2010, 18:41
|
Аспирант
|
|
|
|
По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.
И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.
Последний раз редактировалось haha, 12.06.2010 в 18:44.
|
|
12.06.2010, 19:35
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от haha
|
По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.
И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.
|
Спасибо за ответ, но мне это ничего не говорит.
Я ещё абсолютный дилетант в этот деле.
Был бы очень признателен, если б кто объяснил и показал ход этого процесса в JAVASCRIPT!
Спасибо за каждую помощь!
|
|
12.06.2010, 19:42
|
Аспирант
|
|
|
|
Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...
|
|
12.06.2010, 20:26
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от haha
|
Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...
|
Да вот кроме меня никаких исполнителей больше и нет. Это мой шедевр.
|
|
12.06.2010, 20:28
|
|
Матрос
|
|
|
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
|
|
12.06.2010, 20:54
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
|
Тагда зачем нужны эти форумы? Чтобы казаться умным и трепаться попусту?
Я вроде прошу не космический корабль построить помочь. Для тех, кто реально что то понимает, а не трепится зря, это скорей всего детский вопрос.
Ну да ладно, когда разберусь, я тебе это бесплатно выложу, что бы когда нибудь платить не пришлось.
|
|
12.06.2010, 21:12
|
|
Профессор
|
|
|
|
A.alex, у тебя меню сделано на jQuery
для класса .latest_img ты зделал .hover
$(".latest_img").hover(function(){ ....
тебе достаточно будет отменять hover по клику на элементе из класса latest_img и востанавливать по клику на любом другом элементе этого класса
$(".latest_img").click(function () {$(this)......
Последний раз редактировалось рони, 12.06.2010 в 21:15.
|
|
12.06.2010, 22:17
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Да... классная отсебятина! Они сами хоть поняли что написали?
(Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос).... только если он там есть! А если его нет, то вопрос остаётся прежним.. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН!
или (Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.)... я этот вопрос вроде и задал. А если я на него сам и отвечу, то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН! Это равносильно тому, как псих ведёт разговоры с самим сабой. А раздавать можно и без форума!
..(Суть любого технического форума – это обмен знаниями, навыками, опытом.) Одним словом.... всем новичкам, которые делают свои первые шаги, предлагают пойти на три весёлых... нормально.
Да, такое только у наших бывает.
Спасибо за помощь!
|
|
|
|