Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A.alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.alex
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8

IFRAME, требуется срочно помощь!!!
Помогите пожалуйста начинающему, очень важно и нужно!

Вот такая проблема!

В странице "INDEX.HTML" встроенна "IFRAME" (name ="iframe" id="iframe" src="home.html"). В ней, как обычно открываются и остальные страницы.(ш моём случае… "home.html" , "studio.html" , "service.html" , "music.html" , "galery.html"). Тут всё прекрасно работает!

Теперь, на странице "INDEX.HTML" расположена НАВИГАЦИЯ, состоящая из пяти кнопок (div id="NAVI"). Каждая кнопка (картинка) имеет три состояния: "NORMAL" , "OVER" и "ACTIVE". Для каждого состояния приготовлена своя кнопка отличающаяся по цвету. Короче говоря, на каждый навигационный БУТТОН по три картинки.

Задача. "ACTIVE BUTTON"!!!

Как сделать так, что-бы во время нахождения на определённой странице, ей принадлежащая активная кнопка (ACTIVE BUTTON) оставалась активирована до перехода на другую страницу? (SYNC ACTIVE LINKS BUTTONS WITH iFRAME)

Здесь я приготовил набросок если кто меня не совсем понял:



А тут реальный проект (начало):

project

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ, БУДУ ВЕК БЛАГОДАРЕН!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.

И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.

Последний раз редактировалось haha, 12.06.2010 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A.alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.alex
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от haha Посмотреть сообщение
По клику у активной кнопки блокировать обработку onmouseout, а когда активная кнопка меняется, возвращать.

И вообще, если много раз по менюшке катать курсором, анимация не прекращается довольно долго.
Спасибо за ответ, но мне это ничего не говорит.
Я ещё абсолютный дилетант в этот деле.

Был бы очень признателен, если б кто объяснил и показал ход этого процесса в JAVASCRIPT!

Спасибо за каждую помощь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 19:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 20:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A.alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.alex
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от haha Посмотреть сообщение
Тогда легче обратиться к исполнителю дизайна. А то зря мозг ломать...
Да вот кроме меня никаких исполнителей больше и нет. Это мой шедевр.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 20:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 20:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A.alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.alex
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Тагда зачем нужны эти форумы? Чтобы казаться умным и трепаться попусту?
Я вроде прошу не космический корабль построить помочь. Для тех, кто реально что то понимает, а не трепится зря, это скорей всего детский вопрос.
Ну да ладно, когда разберусь, я тебе это бесплатно выложу, что бы когда нибудь платить не пришлось.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 21:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

A.alex, у тебя меню сделано на jQuery
для класса .latest_img ты зделал .hover
$(".latest_img").hover(function(){ ....
тебе достаточно будет отменять hover по клику на элементе из класса latest_img и востанавливать по клику на любом другом элементе этого класса
$(".latest_img").click(function () {$(this)......

Последний раз редактировалось рони, 12.06.2010 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 21:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от A.alex
Тагда зачем нужны эти форумы?
http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2010, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для A.alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от A.alex
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Да... классная отсебятина! Они сами хоть поняли что написали?

(Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос).... только если он там есть! А если его нет, то вопрос остаётся прежним.. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН!

или (Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.)... я этот вопрос вроде и задал. А если я на него сам и отвечу, то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН! Это равносильно тому, как псих ведёт разговоры с самим сабой. А раздавать можно и без форума!

..(Суть любого технического форума – это обмен знаниями, навыками, опытом.) Одним словом.... всем новичкам, которые делают свои первые шаги, предлагают пойти на три весёлых... нормально.

Да, такое только у наших бывает.
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь. Дмитрий Котов Работа 9 22.02.2010 20:02
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Требуется помощь в проверке функции удаления конечных пробелов. hurt Общие вопросы Javascript 4 16.11.2008 12:36
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 14:13
Цитирование текста в комментариях. Требуется помощь. shinjuku Общие вопросы Javascript 3 07.07.2008 14:19