alert( ' сок молоко работа '.match( /\S+/g ) ) |
Хах, спасибо.
|
FINoM,
хочешь регуляркам за 20 минут научу)? способ расскажу, я за час выучил пока этот способ не нашел. |
Цитата:
|
во первых вот отрывок из моей "книги".
Цитата:
Это задача. Используя эту таблицу http://javascript.ru/RegExp , составь регулярку, которая будет находить в обычном тексте ссылки на ютьюб, при том будет сохранять в скобочную группу айдишник видео внутри этой ссылки. потом напиши функцию чтобы она находила в тексте все такие ссылки на ютьюб, и заменяла их чисто айдишниками ютьюбовских видео. |
А для наглядности скачай эклипс и установи на него плагин для проверки регулярок в реальном времени, я без него теперь жить не могу)) RegEx
он добавляет "вид" в эклипс который оч просто вызвать, научу потом если эклипс не юзал ни разу. |
Цитата:
var x = ' сок молоко работа '; var z = x.match( /[^\s]+/g ); alert( z.join( '\n' ) ); |
nerv_,
но точка доллар цифра это тоже непробельные символы, где логика? |
Я правильно понимаю, что пробелы только с начала и в конце?
<script> var str = ' сок молоко работа ' var new_str = str.split(/\s+/); //["", "сок", "молоко", "работа", ""] new_str.pop() new_str.shift() for(i=0;i<new_str.length;i++) { console.log(new_str[i]) // ["сок", "молоко", "работа"] console.log(new_str.length) //3 } </script> _____________ Блин скинул, и не посмотрел что есть 2ая страница) |
var text = "А я люблю обмазываться свежим дезодорантоми и дрочить. Каждое 23-е февраля я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все дезодоранты и кремы для бриться которые мне дарят. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм защиты отечества. Мне вообще кажется, что отечество, умеет думать, у него есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в отечество, рыбы, водоросли, медузы, все из отечества,требующее защиты даже небо, даже Путин!" alert(text.match( /[a-zа-я\d_-]+/ig )) разберем на составные [a-z а-я \d _ -]+ [ab] - означает один символ ИЛИ а ИЛИ бэ, то есть квадратные скобки имею смысл ИЛИ. в нашем примере в квадратных скобках есть 5 членов: 1) a-z любая буква от a до z 2) а-я любая буква от а до я 3) \d любая цифра 4) _ жесткий пробел 5) - дефис так вот, квадратные скобки означают ОДИН СИМВОЛ при чем символ этот может подходить под первый член , под ИЛИ под второй член, и.т.п. я бы мог тупо написать в квадратных скобках ВСЕ символы ожидаемые в словах) но мне вломы писать алфавиты по этому я воспользовался комбинациями означающими алфавиты)) так вот, после квадратных скобок стоит плюс, что означает что символов подходящих под одно из того что в квадратных скобках должно быть одна или больше идущие подряд. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |