Я немного прих..ел...........................
И случилось так что я встретил чуваков которые сказали - "а будеш делать игры для iphone на javascript?"
Я немного прих.ел... Кто знает как их делать, какой инструментарий использовать? Да и вообще не только для iphone - просвятите :) Кто что знает то и выкладывайте, мне все нужно... |
вот типа таких игр
http://www.yoyogames.com/game_showcases но тот редактор исходников не дает я сильно не вникал но короче там через них продавать а мне нужно чтобы сделал игру и исходники у меня |
Гуглить, не?
|
В игровом движке Unity есть возможность писать на JavaScript. А там уже можно любую платформу выбрать.
|
PhoneGap ;)
|
Я как раз такую игру сейчас делаю, правда не использую библиотеки, ну а различия тока в обработке событий, причем мануалов куча. Кстати про Unite сейчас есть уникальная возможность сэкономить много сот баксов, и использовать их движок бесплатно, скоро халява закончится.
|
Не путайте пожалуйста Java и JavaScript - это разные языки. Java - полноценный компилируемый язык такой же как СиШарп и прочие, а JavaScript это интерпретируемый браузером язык, который как ясно из его названия всего лишь скрипт. Из-за различий интерпретаторов разных браузеров, какждый из которых, понимает JS так, как ему больше нравится, и существует понятие "кросс-платформенность ". Ведь не существует файла исполнения на едином машинном коде.
|
Ой ой… Java-код компилируется в специальный байт-код, который выполняется в JVM, чем эта схема так кардинально отличается от исполнения JavaScript в браузере, что так превозносит Java над JavaScript? :D Возможности Java так же ограничены возможностями установленной JVM, как возможности JavaScript используемым браузером. Да и JavaScript давно уже вылез за пределы браузеров, а интерпретаторы тоже научились создавать промежуточный байт-код.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |