Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   переход по ссылке из webView в мобильный браузер (https://javascript.ru/forum/mobile/26999-perekhod-po-ssylke-iz-webview-v-mobilnyjj-brauzer.html)

lampochkin 30.03.2012 18:14

переход по ссылке из webView в мобильный браузер
 
можно ли на JS реализовать переход на сайт по клику, чтобы он отображался не в вебвью, а предлагал запустить браузер? target="_blank" просто игнорируется :help:

T-sh 01.04.2012 03:37

только IE и то, непонятно, в каких версиях поддерживается:
function LaunchIE()
 {
 var navOpenInBackgroundTab = 0x1000;
 var oIE = new ActiveXObject("InternetExplorer.Application"); //новое окно
 oIE.Navigate2("http://1st-tab-addres.example");
 oIE.Navigate2("http://2nd-tab-addres.example", navOpenInBackgroundTab);
 oIE.Navigate2("http://3rd-tab-addres.example", navOpenInBackgroundTab);
 oIE.Navigate2("http://4th-tab-addres.example", navOpenInBackgroundTab);
 oIE.Visible = true;
 }


(функция нагло украдена мной из какого-то поста этого форума с полгода назад :)

в остальных браузерах всё зависит от настроек.

lampochkin 02.04.2012 02:03

T-sh,
Спасибо, но я имел ввиду на мобильном телефоне- у меня отображается вебвью, а мне надо чтобы по тапу на ссылке девайс предлагал запустить мобильный браузер.

da_ff 03.04.2012 11:42

lampochkin,
Речь про phonegap? Если да, то требуется именно спрашивал где запустить (выводил диалог выбора браузера)? Или просто открывал ссылку в новом окне браузера?
Если второй вариант, то он в андроидах по target="_blank" работает без шаманства, а для ифона кажется можно поманипулировать с конфигами (или запилить плагин).

lampochkin 05.04.2012 14:05

da_ff,
диалог с выбором браузера, или предложение запустить ссылку в мобильном браузере. Эта ссылка у меня в вебвью, поэтому target="_blank" открывает эту ссылку в том же вебвью, а не в браузере(
Видимо, скриптом не получится. :(


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.